+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: Параноикам!!!!

Комбинированный просмотр

Хотя улучшить - это мягко сказано. Ученые Марк Стокман и Вадим Апалков провели уникальное исследование, в ходе которого было установлено, что тактовую частоту работы транзисторов можно будет ускорить в 10 000 раз. И это только начало масштабных исследований. Как этого удалось добиться?
    это конечно. тоже впечатляет. но по сравнению с квантовыми компьютерами - ерунда.
    у меня есть ви́дение! ... телеви́дение!

Цитата Сообщение от lexie Посмотреть сообщение
    это конечно. тоже впечатляет. но по сравнению с квантовыми компьютерами - ерунда.
    Вот если бы эти технологии можно было соединить... Представь себе квантовый компьютер, к тому же работающий в 10 тысяч раз быстрее.
    Кстати, появилась технология, которая обещает обойти нынешний ступор по плотности нынешних кремниевых полупроводников по крайней мере в 20 раз, причем уже в ближайшие несколько лет. Это не революция, как с квантовыми и диэлектриками, но хотя бы небольшой прорыв в сегодняшнем тупичке, который почти остановил прирост частоты процессоров, вместо этого погнав вверх количество ядер:

Гордон Мур предполагал, что число транзисторов на кристалле микропроцессора будет удваиваться раз в два года. Как выяснилось, существует предел, превышать который не рекомендуется из-за физических ограничений: количество полупроводников из кремния нельзя увеличивать до бесконечности.
    У компании ASML появилась идея как обойти это ограничение при помощи технологии фотолитографии в глубоком ультрафиолете (EUV). Новаторский метод заключается в том, чтобы "печатать" на кремниевой пластине транзисторы с помощью света с длиной волны около 13 нм. Для сравнения, современные DUV-установки предлагают 248 нм, т.е. почти в 20 раз больше.
    ASML утверждает, что стала первопроходцем в создании степпера, который благодаря EUV-излучению сможет выпускать 10-нанометровые чипы. Кроме того, компания сообщает, что оборудование для массового производства таких микросхем может быть готово к использованию уже в 2015 году.
    Последний раз редактировалось Brooke; 10.08.2013 в 12:35.

Цитата Сообщение от Brooke Посмотреть сообщение
    Вот если бы эти технологии можно было соединить... Представь себе квантовый компьютер, к тому же работающий в 10 тысяч раз быстрее.
    Кстати, появилась технология, которая обещает обойти нынешний ступор по плотности нынешних кремниевых полупроводников по крайней мере в 20 раз, причем уже в ближайшие несколько лет. Это не революция, как с квантовыми и диэлектриками, но хотя бы небольшой прорыв в сегодняшнем тупичке, который почти остановил прирост частоты процессоров, вместо этого погнав вверх количество ядер:

Гордон Мур предполагал, что число транзисторов на кристалле микропроцессора будет удваиваться раз в два года. Как выяснилось, существует предел, превышать который не рекомендуется из-за физических ограничений: количество полупроводников из кремния нельзя увеличивать до бесконечности.
    У компании ASML появилась идея как обойти это ограничение при помощи технологии фотолитографии в глубоком ультрафиолете (EUV). Новаторский метод заключается в том, чтобы "печатать" на кремниевой пластине транзисторы с помощью света с длиной волны около 13 нм. Для сравнения, современные DUV-установки предлагают 248 нм, т.е. почти в 20 раз больше.
    ASML утверждает, что стала первопроходцем в создании степпера, который благодаря EUV-излучению сможет выпускать 10-нанометровые чипы. Кроме того, компания сообщает, что оборудование для массового производства таких микросхем может быть готово к использованию уже в 2015 году.
    Эх! Мне бы такие мозги, я бы давно завоевал бы весь мир как Пинк и Брейн. Но мне приходится всё ещё "париться" со своим несчастным Качером.

с ума сойти. я пошел писать фантастический роман...

у экспертов действительно есть мнение, что довольно скоро к распространенным схемам асимметричного шифрования придет песец. Они говорят, что это даже не квантовые компьютеры. Просто последние алгоритмические наработки довольно сильно могут сократить время нахождения ключей.

Говорят, что вся надежда на схемы, основанные на эллиптических кривых над конечными полями. Но это дело, вроде, запатентовано, и, поэтому, неохотно продвигается в продакшен.

такие дела.
    Координация материала адептов бебикона: тем кому нравятся девочки до года напишите пожалуйста мне личное сообщение. Нас таких мало и мы должны знать друг друга. С меня конфета!

Ничего страшного. Шифрование информации и её расшифровывание, такая гонка длится уже несколько веков, и никогда не окончится.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Ваши права