+ Ответить в теме
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 106

Тема: Семилетняя девочка убила пятилетнюю подругу

Кстати, и во время советской кампании в Афганистане Америке следовало поддержать СССР, а не моджахедов. Потому что русские несли диким афганцам образование и культуру, а брежневский социализм был вполне с человеческим лицом. Тут американцы сделали большую ошибку.

твое мнение . луч. еще более. не отличается объективностью. :D
    Ведь это на самом деле освобождение цивилизованной армией от агрессивного дикарского режима.
    вообще-то. когда одно гос-во. нападает на другое суверенное. под надуманным поводом.
    и вводит туда свои войска.это называется военной оккупацией.
    причины ведь. на самом деле не важны.
    гитлер ведь тоже не просто так нападал . а "освобождал россию от жидобольшевизма". :D
    у меня есть ви́дение! ... телеви́дение!

Кстати, и во время советской кампании в Афганистане Америке следовало поддержать СССР, а не моджахедов. Потому что русские несли диким афганцам образование и культуру, а брежневский социализм был вполне с человеческим лицом. Тут американцы сделали большую ошибку.
    не надо было туда лезть вообще. но это ж политиканы. им все мировое господство подавай...

Цитата Сообщение от lexie Посмотреть сообщение
    вообще-то. когда одно гос-во. нападает на другое суверенное. под надуманным поводом. и вводит туда свои войска.это называется военной оккупацией.
    причины ведь. на самом деле не важны.
    Как же причины не важны. Причины очень важны. Для оккупации Афганистана и свержения его правительства у США были все права и основания, поскольку они подверглись террористической, фактически военной атаке с его стороны. Только не надо плести глупости, будто Америка сама себя взорвала, чтобы потом потратить сотни миллиардов на войну с дикой страной.

Для войны с Ираком у Америки тоже были основания. Мировое сообщество подозревало Саддама в создании оружия массового уничтожения. А он вместо того чтобы вывернуть карманы как честный человек, начал скрывать и всех обманывать. Если бы в России уже не был у власти кгбист, следовательно антиамериканист Путин, то совет безопасности ООН дал бы санкцию. Но все равно, саботаж России не помог, и война на стороне свободы началась с участием многих государств.

Подробнее можешь прочитать тут:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Война_в_Ираке

гитлер ведь тоже не просто так нападал . а "освобождал россию от жидобольшевизма". :D
    Глупость. Гитлер хотел захватить просторы России для немцев. Поэтому русские поддержали свое правительство и разбили Германию. А если бы Гитлер действительно хотел избавить Россию от большевизма, то миллионы военнопленных составили бы Русскую армию и вместе с немцами избавили бы свою страну от красной чумы. Им нужно было только оружие и гарантии независимости после войны.

Как же причины не важны. Причины очень важны. Для оккупации Афганистана и свержения его правительства у США были все права и основания, поскольку они подверглись террористической, фактически военной атаке с его стороны. Только не надо плести глупости, будто Америка сама себя взорвала, чтобы потом потратить сотни миллиардов на войну с дикой страной.
    да нет конечно. в случае с афганистаном. я конечно утрирую. и базы боевиков там были. и вроде как организация боевиков. терракторв была там же.
    рассадник радикального. воинсвенного. мракобесного исламизма. так чт онаверное правильно их утихомирили.
    плохо только. что после. вместо того чтобы выжечь весь героин. и направить страну на более менее. цивилизованное русло.
    американцы лишь перехватили контроль за ним. установив коррумпированное марионеточное правительство.
    не дав народу кроме вырвщивания сырья героина .никакой альтернативы.

Для войны с Ираком у Америки тоже были основания. Мировое сообщество подозревало Саддама в создании оружия массового уничтожения. А он вместо того чтобы вывернуть карманы как честный человек, начал скрывать и всех обманывать.
    с ираком не соглашусь. это была чистой воды агрессия против суверенного го-ва. и военная оккупация.
    бушу срочно понадобился козел отпущения. для опрадания провала своих спецслужб 11 сентября.
    им стал саддам. оружие массового поражения с ираке так и не нашли.да его там и не было.
    вот из приведенной тобой ссылки-http://ru.wikipedia.org/wiki/Война_в_Ираке

В 2002—2003 годах американская администрация предприняла большие усилия для того, чтобы доказать, что режим Саддама Хусейна представляет опасность для международного сообщества. Ирак обвинялся в возобновлении разработки оружия массового поражения и в сотрудничестве с международными террористическими организациями, прежде всего с Аль-Каидой[10]. Данные американской разведки говорили о прямо противоположном, однако игнорировались высшим руководством США. Так, 18 сентября 2002 года директор ЦРУ Джордж Тенет сообщил Джорджу Бушу, что, по информации из ближайшего окружения Хусейна, Ирак не располагал оружием массового поражения. Эта информация не была сообщена Конгрессу США[11] и не обнародовалась. В начале 2002 года ЦРУ отправило бывшего американского посла в Нигере Джозефа Уилсона расследовать информацию о предполагаемой закупке Ираком в этой стране урана. Проведя расследование, Уилсон сообщил, что не нашёл никаких фактов, подтверждающих такую сделку. Несмотря на это, в своих выступлениях Джордж Буш неоднократно говорил о покупке Ираком урана в Нигерии (в частности, в ежегодном обращении к Конгрессу в январе 2003 года[12]).

5 февраля 2003 года госсекретарь США Колин Пауэлл выступил на специальном заседании Совета Безопасности ООН, предоставив многочисленные доказательства того, что Ирак скрывает от международных инспекторов оружие массового поражения[13]. В 2004 году Пауэлл признался, что обнародованные им данные были во многом неточными, а иногда и сфальсифицированными[14].

Когда я делал доклад в феврале 2003 года, то опирался на самую лучшую информацию, которую мне предоставило ЦРУ. …К сожалению, со временем выяснилось, что источники были неточными и неверными, а в ряде случаев преднамеренно вводили в заблуждение. Я этим глубоко разочарован и сожалею об этом.

Совет Безопасности так и не санкционировал применение силы против Ирака. США и союзники начали вторжение в нарушение устава ООН.

Глупость. Гитлер хотел захватить просторы России для немцев.
    это все понятно. но ведь гитлеровская пропаганда говорила совсем о другом?
    так и в случае с сша. истинные причины. становятся ясны уже после вторжения.

это все понятно. но ведь гитлеровская пропаганда говорила совсем о другом?
    А вот и нет. Гитлер никогда не скрывал, что хочет захватить территорию России. Для немцев это было аксиомой, ибо содержалось в "Майн Кампф".

А вот и нет. Гитлер никогда не скрывал, что хочет захватить территорию России. Для немцев это было аксиомой, ибо содержалось в "Майн Кампф".
    это для внутреннего пользования. а для завовевываемой россии...

Совет Безопасности так и не санкционировал применение силы против Ирака. США и союзники начали вторжение в нарушение устава ООН.
    Естественно. Что может ООН при блокировании кгбистов и коммунистов? А насчет оружия, Саддам мог доказать, но он не захотел. Наглец и подлец, мучитель людей, покровитель террора. Но россиянам как раз такие вожди и нравятся...

+ Ответить в теме

Ваши права