Какое у тебя забавное представление об американской киноиндустрии!
что тут забавного?
Сценарий разрабатывается прежде всего. А уж затем ищут финансирование. Давай доказательства, что бюджет хоть как-то связан с Пентагоном. В статье нет об этом ни слова! Только о "при участии Пентагона". А участие - это именно техника и люди.
Пентагон даже создал специальный отдел по связям с кино. Он предлагает различные уровни "помощи" при съемках - от военных консультантов, разрешений на съемки на военных объектов, до предоставления военной техники и прямого участия военнослужащих в массовых сценах. Любой, кто имел дело с киносъемками, понимает, какие это гигантские суммы. О прямых финансовых дотациях предпочитают не говорить. Чем больше "помощь" минобороны США, тем сильнее его влияние на сценарий и конечный продукт.
Давай мне конкретные ссылки на финансирование, а не два слова непонятно какого журналиста непонятно о чем.
по виасат постоянно крутили док.фильм. где говорили тоже самое.
т.е. фильм вообще-то был о том. как освящалась война в кинематографе сша. в раные годы. начиная где-то с 60-х.по настоящее время.
видимо раз это "всплывает" из разных источников. особым секретом это не является.
конкретные цифры я тебе привести. такому дотошному. не могу. надо гуглить . искать.
но если у тебя варит голова. то выводы можешь сделать.
но у тебя позиция одна. если что-то идет вразрез твоему светлому образу.
ты это отрицаешь.
Все россияне для мира - русские. А вот, например, некто Александр Александрович Тихомиров, он же Саид Бурятский, - не русский?
бурят тащемта наполовину. на физиономию его глянь.

любой украинец больше на русского похож
и вот это ты откопал. среди остальной кучи отбросов. в доказательство своей правоты?
При чем тут мифы? Ты так и не ответил. По твоим (и русской DW) словам получается, что Пентагон финансирует шутеры, чтобы развивать реакцию и агрессивность в будущих солдатах. То есть Пентагон, получается, финансирует улучшение реакции и агрессивности у всех своих противников из всех стран.
мифы о непобедимости и непогрешимости американской армии. прежде всего. воспитания патриотического духа воина.
способного без сожаления и не задумываясь расстреливать толпы "террористов". точнее тех .кго ими назначит правительство сша и пентагон.
вкупе с универсальной агрессивностью и улучшенной реакцией. впрочем ирану такя идея тоже нравится. сам говоришь.
Что касается Голливуда, то все прекрасно знают, что Голливуд - это корпорация сказок.
кто тебе сказал.все? молодежь.как раз таки принимает подобные фильмы за чистую монету.
именно в этом и заключается коварство. если бы в названии таких фильмов писали крупно - фантастический.
нет! наоборот. пишут. основан на реальных событиях.
Я надеюсь, ты достаточно посмотрел фильмов из Болливуда, чтобы поверить, что избить человека можно без контакта - только взмахнул рукой, и все падают?
болливудские фильмы уж слишком нелепы... поэтому и смешны. голливудские -нет.
А тебя не беспокоит, что СССР, а затем Россия наснимали сотни фильмов, где советские воины показаны сплошь "белыми и пушистыми"? И что некоторые каналы их крутят с утра до ночи?
а почему это так беспокоит тебя?
кстати. назови-ка мне хоть один американский фильм. в котором показывали бы правду. о творимом американцами в том же ираке?
или о творимых "борцами за свободу" упа и бендерой . скажем во львове в ВОВ? снятом со времен вашей независимости?
я спрашиваю последнее лишь потому. что тебя сильно беспокоит. состояние исторической правды в современной россии?
Вот-вот, дураки вдохновляются советскими и российскими мифами. Это печально или нет?
печально когда дураки ложатся. под другое .освсем не связанное с ними исторически . культурно. и языково. гос-во. и когда их имеют. думают .что это и есть великое благо.
Кстати, игра "Метро 2033" не имеет никакого отношения к Петербургу, разработана в Киеве, украинской студией 4A Games, бывшими сталкерцами
ну значит. подразделение разработчиков. да и хрен с ней .