так . вдогонку . уже на русском. информация к размышлению.
http://psujourn.narod.ru/vestnik/vyp...#_Toc175819823
Голливудские фильмы о войне:пропагандистский аспект
тоже барабашки постарались.
так . вдогонку . уже на русском. информация к размышлению.
http://psujourn.narod.ru/vestnik/vyp...#_Toc175819823
Голливудские фильмы о войне:пропагандистский аспект
тоже барабашки постарались.
у меня есть ви́дение! ... телеви́дение!
Я тебе могу найти сотню документальных фильмов "производства абсолютно разных студий, даже государств" о контактах с инопланетянами. После этого ты в них поверишь?И десятки фильмов о контактах со "снежным человеком". Тоже поверишь?
Десяток фильмов о лохнесском чудовище тебе хватит, или надо больше?
![]()
В твоих фильмах рассказывается, что армия помогает режиссерам и продюсерам снимать фильмы - предоставляет технику и солдат, но настаивает на изменениях в сценариях, когда считает что-то некорректным. И что?!
В Штатах свобода: не хочешь помощи Пентагона - трать десятки миллионов, арендуя технику и людей. Как Коппола. Хочешь экономии и бесплатной помощи Пентагона - слушайся армейских консультантов, которые будут настаивать на внесении правок. И что из этого?!
В СССР все фильмы вообще проходили через худсоветы, за сценариями обязательно приглядывали товарищи из КГБ, не понравившиеся сценарии вообще не имели ни единого шанса быть снятыми - почему ты тогда не визжал "Свободу Юрию Деточкину!"?![]()
В России снимают намного более ура-патриотичные фильмы, с той же помощью Минобороны - почему тебя это не волнует, а волнует только американское?
О, это великий "иксперд" написал - аж курсовая работа! Давай выше - найди лучше школьное сочинение!![]()
Я могу проанализировать советские или российские фильмы военной тематики - и прийти к точно таким же выводам.
* Образы главных героев в российских (советских) фильмах о войне зачастую идеализированы, а образы врагов – демонизированы.
* Речь главных героев этих фильмов содержит явную пропагандистскую направленность, которая поддерживает идеализированный и героизированный образ российских солдат и России в целом.
* Российские фильмы о войне ассиметричны по отношению к принятой в обществе норме, в частности герои (россияне) и враги (неважно какие) противопоставляются друг другу по принципу «свой – чужой», «плохой – хороший».
* Помимо пропагандистских приемов, в российских фильмах используются виды психологического воздействия, в частности психогенный, который влияет на подсознание зрителя посредством цвета и звука.
Особенно забавны российские фильмы о войне в Грузии, где россияне (оккупанты!) показаны "белыми и пушистыми", а грузины (защищающие свою собственную территорию!) показаны какими-то демонами.
А заключение ты читал?
В сущности, любое военное кино, снятое про свою нацию, можно воспринимать в качестве идеологической пропаганды. Превознося «своих», мы унижаем таким образом врагов, или наоборот, показываем как «свои» порядочны, человечно относятся к врагам и ненавидят войну.
В художественном смысле вне агитации может выступать только фильм, снятый про далекое прошлое, либо же режиссером, отражающим события чуждого ему народа. И то не всегда это служит гарантией объективности фильма.
Так что хорош бред нести. В каждом военной фильме каждой страны (если речь идет о собственной территории) есть элемент пропаганды.
Возьми, скажем, образ Александра Невского - хоть в фильме Эйзенштейна, хоть в российском фильме 2008 года "Александр. Невская битва".
Ложь на лжи и ложью погоняет. Жестокий деспот, грабивший и убивавший своих же славянских братьев, подлизывавшийся к Орде ради власти и громивший противников Орды, проведший рядовое сражение на Чудском озере, которое практически не отражено в исторических источниках, показывается чуть ли не святым (кстати, он канонизирован РПЦ) и спасителем Отечества.
![]()
Так что пускай тебе барабашки лучше расскажут о том, что весь российский и советский военный кинематограф - это сплошные мифы и пропаганда.![]()
Последний раз редактировалось Brooke; 06.07.2013 в 19:44.
Интересно, а что сейчас творится в российском кинематографе? Кто "заказывает музыку"? Оказывается, именно государство! Причем напрямую заказывает пропагандистские фальшивки!
Государство оплатит пропаганду и билеты в кино (4.09.2012)
[...]
Летом этого года новое руководство Минкульта дало старт разработке программы «Меры государственного регулирования и поддержки отечественной кинематографии».
[...]
Что касается финансирования самого кинематографа, принципиальных изменений не планируется. Львиная доля средств, как и раньше, будет распределяться через «Фонд кино» Михалкова. При этом в тексте ничего не говорится о коммерческом успехе фильмов и нет твердых критериев отбора для получения государственного финансирования тем или иным фильмом.
[...]
Отдельным пунктом проходят «фильмы по представлению федеральных органов власти», которые имеют особую социальную значимость. Им предлагается давать больше всего денег – выделять из бюджета до 100% стоимости создания фильма и половину денег на прокат – при том, что и сами эти фильмы предполагается делать очень дорогими. В качестве примера такой продукции авторы документа приводят художественный фильм «Август. Восьмого» про войну с Грузией с бюджетом в $20 млн. Впрочем, этот провальный пример дорогой пропаганды и до принятия нынешней концепции был профинансирован на государственные деньги через «Фонд кино». Слово «пропаганда» мы здесь используем не из злостных побуждений, а цитируя экспертов-авторов концепции. «Госзаказ должен разрабатываться Минкультуры в рамках отдельного процесса девелопмента важных для пропаганды тем, а потом передаваться на конкурсной основе для реализации студиям», – говорит, к примеру, один из 12 избранных экспертов Тимур Бекмамбетов.
[...]
Это тебе не "помощь Пентагона"! Это прямой заказ пропагандистских сказок государством! В России это никого не беспокоит, нет?![]()
ну и сколько снянто исторически правдивых лент с такой свободой? после копполы?В Штатах свобода: не хочешь помощи Пентагона - трать десятки миллионов, арендуя технику и людей. Как Коппола. Хочешь экономии и бесплатной помощи Пентагона - слушайся армейских консультантов, которые будут настаивать на внесении правок. И что из этого?!
О, это великий "иксперд" написал - аж курсовая работа! Давай выше - найди лучше школьное сочинение!зачем? это же школьное сочинение.А заключение ты читал?
конечно-конечно. да только вот тарковский. например говорил. что если бы ему пришлось снимать фильмы в голливуде.В СССР все фильмы вообще проходили через худсоветы, за сценариями обязательно приглядывали товарищи из КГБ, не понравившиеся сценарии вообще не имели ни единого шанса быть снятыми - почему ты тогда не визжал "Свободу Юрию Деточкину!"?
он лучше бы застрелился.
Между тем никакая Золотая пальмовая ветвь не могла поднять его выше, чем он и так уже стоял в глазах международного кинематографического сообщества. Что не означало, конечно, будто финансисты встали в очередь, чтобы оплачивать его проекты. Советская система резала и запрещала фильмы Тарковского, но она же дала возможность фактически дважды (якобы из-за операторского брака) переснять "Сталкера". Запад готов был признать значимость Тарковского как художника, но при этом ему пришлось бы точно так же зависеть от жестких условий рынка, как и остальным.
или кусткрица.
http://russianclub.wtalk.ru/viewtopic.php?id=1724
Знаменитый сербский режиссёр утверждает: то, чем фабрика грёз кормит киномир, смотреть опасно
http://www.nvspb.ru/stories/emir-kus...-talanty-51420
слушай уймись, а? что тебе все россия покоя не дает? нынешняя российская власть.уже не претендует на право называться .ни самой свободной.Это тебе не "помощь Пентагона"! Это прямой заказ пропагандистских сказок государством! В России это никого не беспокоит, нет?
ни демократической. это автократия. диктатура. и ожитать от нее другого по меньшей мере глупо и наивно.
совсем другое - сша. поэтому о них и речь.именно в этом аспекте .
ну как бы в приведенных фильмах. не сумасшедшие фрики говорят. а в том числе. и сами участники. кинопроцесса. если ты заметил.Я тебе могу найти сотню документальных фильмов "производства абсолютно разных студий, даже государств" о контактах с инопланетянами. После этого ты в них поверишь? И десятки фильмов о контактах со "снежным человеком". Тоже поверишь? Десяток фильмов о лохнесском чудовище тебе хватит, или надо больше?
и сколько снято откровенно лживых. пропагандистких?Хочешь экономии и бесплатной помощи Пентагона - слушайся армейских консультантов, которые будут настаивать на внесении правок. И что из этого?!
Слушай, уймись, а? Что тебе все Штаты покоя не дают? Иди вон лучше в своей стране порядок наводи.
И в то же время:
– А если бы вдруг сегодня вам поступило интересное предложение из Голливуда, вы бы сразу его отвергли или подумали?
– Я бы подумал: почему нет? Всё зависит от предложения, от условий – конечно же, не только финансовых, а прежде всего творческих.
Ага, такой вот "обличитель Голливуда".Можно обличать и негодовать, брызгать слюной, но если позовут, бросят косточку - то почему бы и нет?! :D
Так и в фильмах про НЛО не сумасшедшие фрики говорят, а именитые ученые, военные и т.д.
В России - практически все. Тебя это не беспокоит? Тебя только Голливуд беспокоит?