"Я боялся, что она опять испугается, как давеча, и молча ушел из дому."Что-то я не удивлён... Ужасно, но реально бывают случаи детского суицида на этой почве, общеизвестный факт. Почему? Да потому что люди, подобные персонажу этого романа, способные сначала приласкать ребёнка, в угоду своей похоти, а затем бросить, предоставив его самому себе - это не люди, а животные, думающие только об удовлетворении своих природных потребностей. Подобное абсолютно идёт вразрез с основными принципами культуры девочколюбия. Ребёнок доверяет взрослому, относится к нему с почтением, и открывается ему всей своей невиной душой и сердцем, если взрослый признаёт его чувства, проникается ими, уважает их.А между тем девочка-то эта взяла да повесилась.
Дети чувствуют намного тоньше, чем мы - те же бывшие дети. То, что нам может казаться пустяком, для них может стать настоящей трагедией. И если в такой ответсвенный момент во взаимоотношениях с ребёнком бросить начатое на полпути, сначала подарить ему любовь и ласку, а затем тут же отобрать, он замыкается в себе. Чувствует себя виноватым в случившемся. Поэтому неудивительно, что юную героиню романа постиг такой плачевный финал. Так бывает и в жизни. Но есть люди, которые в первую очередь думают о ребёнке, о возможных последствиях нежно-сексуальных отношений с ним. Устанавливают для себя рамки, за которые ни за что не выйдут, даже если очень захочется, а риск будет минимален, и следят, чтобы ребёнок тоже чувствовал эти барьеры дозволенного. А те, кто не может брать свои инстинкты под контроль - совершают преступления, потом мучаясь от угрызений совести на нарах, предварительно искалечив детскую жизнь... Проблема в том, что общество в большинстве своём пока не видит разницы между настоящими детолюбами и извергами растлителями. Но я верю в то, что со временем это изменится. И далеко не один я..."Наверное ей показалось в конце концов, что она сделала неимоверное преступление и в нем смертельно виновата."