Надо было искать не Gitler, a Hitler!
http://de.wikipedia.org/wiki/Hitler
Надо было искать не Gitler, a Hitler!
http://de.wikipedia.org/wiki/Hitler
Последний раз редактировалось Лучик; 04.06.2013 в 13:31.
насчет общественных мест - может быть. но все остальное...ты знаешь, я согласен, что курить или не курить это выбор каждого. но хочется сказать об курении в общественных местах. когда курильщик курит в присутствии не курильщика, он нарушает тем самым свободу некурения некурильщика. Т.е. курильщик курит - это его выбор. Не курильщик тоже курит, но это не его выбор. Это своего рода насилиие.
когда начинают рисовать всякие ужасы на пачках . или наднись занимает полпачки. это попахивает идиотизмом.
или когда резко повышают акцизы - это тоже насилие. только над курящим...
у меня есть ви́дение! ... телеви́дение!
замечание не уместное, я прекрасно знаю, как пишется Гитлер по немецки, я писал про описание общества:Сообщение от speck2
https://de.wikipedia.org/wiki/Forsch...ches_Ahnenerbe
и что он в этой статье ВООБЩЕ не упоминается...
я же говорю, что ты всё видешь только в радикальном свете, не был Гитлер "ревностным католиком", более того, он даже в душе мог быть и атеистом... сути дела это не меняет, тебя послушать, так любой кто прочтёт библию, сразу становится верующим.. не раздувай из мухи слона.. ну иследовали, изучали, делали попытки возможно по внедрению, но никто не поклонялся.. отличай политику от религии...
ну невежество своё продемонстрировал именно ты. ты понимаешь копировать текст и я могу. ты бы прочитал бы сначало. что полностью не осилил? букв много?"Религия опиум для народа" - неизвестно тебе чьи слова?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...BE%D0%B4%D0%B0
ты пытаешься увести разговор в сторону. ты утверждал, что Гитлер боролся с церковью. приведя бредовый пример с Лениным:Владимир Ленин
Существует предубеждение, что Ленин, используя широко известное в то время выражение Маркса, перефразировал и исказил его. Действительно, вместо выражения «опиум народа» в СССР было распространено выражение «опиум для народа», что по смыслу превращало религию из средства, изобретённого самим народом, в средство, навязанное ему враждебными силами.
на что я тебе ответил:Сообщение от Sphynx
на то что я назвал твою аналогию бредом, тебе походу сказать нечего, и ты решил продемонстрировать свою образованность скопировав текст из википедииа про Ленина провославие и прочие вообще бредятина... Гитлер не вёл пропаганды против церкви, Ленин же напротив... "Религия опиум для народа" - неизвестно тебе чьи слова?![]()
да это так, это бизнесс.. это также как с водкой или бензином... всем известно, что львинная доля от продаж уходит с налогом государству... тут сложно сказать, как бы ведь если не нравится есть всегда альтернатива, не хочешь бросать курить, задумайся о выращивании табака для собственного употребления![]()
Невежество свое продемонстрировали именно вы! Это к чему было:
Вам показалось, что это слова Ленина? Нет, необразованный вы наш. Это слова Маркса. Причем вы привели их искаженными, в "простонародном" варианте. То есть вам казалось, что их сказал Ленин и именно в таком варианте.
Это для вас почитать что-либо трудно, и ваше невежество вы постоянно демонстрируете.
Да, я прекрасно знаю, что Ленин цитировал многие слова Маркса, мне для этого читать Википедию не нужно.
И что из этого? Вы спросили, чьи это слова - я вам ответил.
Стоп-стоп, а из-за чего сыр-бор разгорелся? Это вы же тут вопили, что Гитлер в душе оставался католиком!
Это вовсе не "бредовый пример". Смотрим:
Гитлер был отлучен от церкви? Нет.
Ленин был отлучен от церкви? Нет.
Гитлер запретил церковь и религию? Нет.
Ленин запретил церковь и религию? Нет.
Гитлер выступал за разрушение храмов? Нет.
Ленин выступал за разрушение храмов? Нет.
Вы утверждаете, что все помещенные в концлагеря режимом Гитлера священники - идеологические противники нацизма.
Точно так же я могу утверждать, что все преследуемые большевиками священники - идеологические противники большевизма.
Позиция Гитлера на постепенное ослабление и сворачивание церки видна по его выступлениям и высказываниям в присутствии Геббельса.
Позиция Ленина на постепенное ослабление и сворачивание церки видна по его выступлениям и высказываниям в присутствии соратников.
Идеология христианства противоречила идеологии Гитлера, а власть и влияние церкви мешали его планам.
Идеология христианства противоречила идеологии Ленина, а власть и влияние церкви мешали его планам.
Все это дает право говорить, что Гитлер и Ленин были в плане религии близнецами-братьями. В какой мере Гитлер был "католиком", в такой же мере Ленин был "православным".
слова Маркса звучат по другому, если что.. да и не важно это, слова ли это именно Ленина, или цитата из Маркса. Какая в том разница? как это меняет суть? Опять же я не где не утверждал, что Ленин является первоисточником этой мысли. Но раз он так говорил, значит это его слова. Или когда ты, что то говоришь, ты хочешь сказать, что ты не отвечаешь за свои слова? Первоисточников любой идеи может быть сколько угодно. Ещё далеко не факт, что Марксу самому пришла идея написать такое... а если бы ты таким умным был, как ты себя выдаёшь, то написал бы своими словами, а не цитату из выкипедии... так что хватит уже "блистать" своим умом...
Последний раз редактировалось speck2; 05.06.2013 в 10:11.