Еще расскажи, что это Штаты натравили мусульман Ливана на христиан. Штаты, наверное, и шариат в Афганистане ввели, и Иранскую исламскую революцию провели. ) Может, Штаты еще и Октябрьскую революцию в России организовали? Ленин, случайно, не был ли агентом ЦРУ? )
А в Саудовской Аравии Штаты поддерживают "ползучую революцию". СА потихоньку, но меняется в демократическую сторону. Даже женщины в Совете министров с недавних пор разрешены, что раньше казалось неслыханным.
Последний раз редактировалось Sphynx; 02.06.2013 в 19:07.
Интересная, кстати, история. Бейрут сравнивали с Парижем, потому что Ливан был колонией Франции и французы понастроили там типично парижских зданий. Но в 1943 году, так как Франция была оккупирована, Ливан получил независимость. Наверное, началось всеобщее счастье? А вот и нет. В 1948 Ливан полез в арабо-израильскую войну. Израиль надавал арабам по морде, после чего 100 тысяч арабских беженцев перебрались в Ливан.
С 1956 года в Ливане начали усиливаться противоречия между христианами и мусульманами, вылившиеся в мае 1958 года в гражданскую войну. Чтобы удержать власть в стране, президент Камиль Шамун обратился за военной помощью к США. Американские войска находились в стране с июля по октябрь до полной нормализации обстановки.
Именно с тех пор началась золотая эра Ливана. До 1975 года Ливан был процветающим государством, финансовой и банковской столицей арабского мира с преобладающей долей христианского населения, за что получил неофициальное название «Ближневосточная Швейцария». Но в 1970-х в Ливан перебазировались еще 150 тысяч палестинских боевиков, на этот раз изгнанных из Иордании, где они пытались совершить переворот. 13 апреля 1975 года со столкновений в Бейруте между палестинскими боевиками и отрядами христианской партии «Катаиб» началась гражданская война (после попытки убийства палестинцами одного из лидеров христианской общины Ливана шейха Пьера Жмайеля), которая продолжалась до 1990 года и полностью разрушила экономику Ливана.
Так кто виноват в том, что Бейрут перестал быть "Парижем Ближнего Востока"? Наверное, французы, давшие независимость? Может, американцы, которые не оккупировали Ливан в 1975-м, как в 1958-м?
Ну ясно, что не "палестинцы", начинавшие войну то с евреями, то с христианами, и которых так жалел и поддерживал Советский Союз! Все Запад виноват, все он...
да я все прекрасно понимаю. что сша пох. кого поддерживать. хоть террористов. смотря какие цели в данный монент.Вот именно. И Штаты при помощи Северного Альянса свергли талибов. Заметь, в Северном Альянсе были точно такие же бывшие моджахеды, и сражались они на стороне Штатов.
точно также . сша после 2ой мировой войны. привлекали к себе на военную на службу в цру. бывших эсэсовцев и япончких палачей из отряда 731.
это не равноценная аналогия. советская армия не была радикальной исламисткой организацией. моджахеды. кторых поддердивали сша. были.Точно так же, как многие чеченские полевые командиры раньше были офицерами Советской Армии. И что? На основании этого надо кричать, что Россия сама выкормила боевиков?
на оскорбления перешел ? на большее твой ум уже не способен ?Да, кое-чей пример доказывает, что такой кретинизм мне не по зубам, для этого надо быть совершенным дебилом. )
это сейчас не ежедненые. а тогда. лет 7 назад. они были ежедневные.Нет, это песец. Теракты вовсе не ежедневные, так что ври, но не завирайся. Несколько тысяч убитых в год - это лучше, чем сотни тысяч убитых сразу. Или тебе кажется, что чем больше убитых в стране, тем лучше там живется? Ты был бы полностью удовлетворен, если бы Хуссейн, например, убил все 5 миллионов иракских курдов?
если бы не стали свергать садама путем венной интервенции под надуманными поводами поиска оружия массового уничтожения.
которое так потом . так и не нашли. кстати. то такого бы не было.
а ты знвчть говоришь правдуТвое бревно в том, что ты вешаешь ярлыки, крича "Не вешайте ярлыки!" )
где? в том что я сказал про фронт запада и востока в лице террористов?Противоречие в том, что ты сам же героизируешь исламских фашистов. )
Последний раз редактировалось lexie; 02.06.2013 в 19:32.
у меня есть ви́дение! ... телеви́дение!
http://en.wikipedia.org/wiki/Chile#P...281973-1990.29Целая серия коммунистических режимов в 50-е-80-е, возникших в результате военных переворотов при прямом руководстве и участии СССР? чили. никарагуа. сальвадор. вьетнам. корея. камбоджа. куба... ну-ну.
http://en.wikipedia.org/wiki/Augusto_Pinochet
http://en.wikipedia.org/wiki/Salvadoran_Civil_War
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...80.D0.B8.D1.8F
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...80.D0.B8.D1.8F
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%...80%D0%B8%D0%BA
школа америк
В том же 1946 году, после начала "холодной войны", в зоне Панамского канала, на территории американской военной базы Форт-Амадор был создан «Латиноамериканский тренировочный центр» (англ. Latin American Training Center – U.S. Ground Forces) [2].
В течение 1949 года центр был расширен, перемещен на территорию американской военной базы Форт-Гулик и получил новое наименование (U.S. Army Caribbean Training Center).
В 1963 году центр получил новое название - "Школа Америк" (U.S. Army School of the Americas).
Известные выпускники
Среди выпускников школы множество людей, ставших впоследствии диктаторами.[9] Например, Мануэль Норьега, Омар Торрихос, Леопольдо Галтьери, Роберто Виола, Хуан Веласко Альварадо, Эфраин Риос Монтт.
Кроме того, школу окончили 4693 национальных гвардейцев никарагуанского диктатора А. Сомосы[10], 1552 военнослужащих гватемальской армии[11] и ряд офицеров силовых структур чилийского диктатора Аугусто Пиночета.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...80.D0.B8.D1.8F
бу-го-га
под интеграциейя и имел ввиду вступление вто в первую очередь.Тогда при чем тут "интеграция в мировую экономику", которую ты винишь во всех бедах? До вступления в ВТО у России не было интеграции в мировую экономику? Была интеграция. Только на межправительственном уровне. Особой разницы нет.
это ты считаешь что разнцы нет.
зато сейчас уже на столетия. страна кроме нефти . ничего не производит.В СССР все было, но отставание по всем параметрам шло уже на десятилетия. Разве что в военной технике пытались идти ноздря в ноздрю. Да и то с переменным успехом.
зато . есть педоистерия. тюрьма за поцелуй. четверть века тюрьмы за секс. отбор детей у родителей за "недостаточные жилищные" и прочие условия.
уголовное преследование за свободный обмен информацией. и скоро за просто хранение. все как на западе.
правда все эти прелести. без демократии. но судя по всему. как раз это . на западе никого сильно не .бет.
при ссср наверное уже бы задохнулись от визга. как у нас нарушаются права человека.
речь шла о востоке. а не об азии. какбэ.Не меняй тему. Ты спрашивал о демократическом светском исламском государстве. Я тебе привел Турцию, Малайзию и Индонезию. Что еще?
в азию сща не лезет с войной.
я имел ввиду именно это . ну так что?
я так понимаю. из арабских стран где штаты разносили демократию.
нет ни одной процветающей. и одновременно демократической?
какая досада!![]()
А Советский Союз и Россия типа никаких террористов не поддерживали? И все эти "левые партизаны" в лесах Южной Америки и Азии были кристально чистыми людьми высоких моральных устоев? ) Еще скажи, что Герой России Рамзан Кадыров - не бывший террорист-боевик и не виноват в смертях тысяч русских парней.
Моджахеды не были "радикальной исламисткой организацией". Только их небольшая часть. Остальные просто сражались против оккупации страны Советским Союзом. Если бы все моджахеды были радикалами, то позже все они подались в талибы, и никакого Северного Альянса просто не было бы.
Извини, а где и в чем ты увидел оскорбления в твой адрес? Укажи конкретней.
Правда? Что-то я не припоминаю ежедневных терактов в Ираке. Да, часто были. У нас ведь тоже были часто, то в Чечне, то в Дагестане. Но вовсе не ежедневные. Так что не завирайся уж.
А бомбардировка войсками Саддами курдского города Халабаджа химическими отравляющими веществами тоже не было? Захвата Саддамом Кувейта тоже не было?
Вообще, наверное, надо было подождать, пока Саддам не потравит химикатами всех курдов? Или ждать, на кого этот миролюбивый правитель нападет следующим?
Вне всякого сомнения. Во всяком случае, я ни на кого не вешаю ярлыки.
бу-го-га. Что ты мне тычешь эту херню? Советский Союз кормил любых левых террористов по всему миру. Чили, Никарагуа, Сальвадор, Вьетнам, Корея, Камбоджа, Ангола, Эфиопия, и т.п. Всюду была материальная поддержка, поставки оружия, советские военные консультанты, советские летчики и т.д. Советский Союз был чем-то лучше? Как раз он и начинал все заговоры, коммунистические перевороты и т.д. Штаты лишь отвечали взаимностью.