Сообщение от
Marcello
Я придерживаюсь либеральных взглядов,демократич.ценностей европейского образца,но без левацкого,т.н. уклона,характерного для многих европейских (и не только европейских) интеллектуалов с их мультикультуралистскими взглядами и бесконечной "гибкостью" в отношении т.н."толерантности" и "политкорректности",часто отдающей дурным послевкусием и двойным стандартом.Впрочем,последнее характерно для политики любых государств,а наука дипломатии вообще на этом зиждется...
Что же касается сегодняшнего режима в России,то в отношении него лично у меня не может быть никаких компромиссов.В этом смысле я всегда вспоминаю Лучика..,он был еще куда более непримиримым,чем я (я просто более спокойно к этому отношусь,но понять его можно: Вчера закончилась конференция 9 восточноевропейских государств,чрезвычайно озабоченных агрессивной политикой России,и принявших декларацию о необходимости размещения на их территории натовских баз на постоянной основе.
Если вспомнить историю,и посмотреть на факты,на то,как обошлась Россия со многими из этих стран в 20-ом веке,то становится вполне понятным и естественным их озабоченность в принципе таким соседством,не говоря уже о том,что нынче оно "одаривает" Европу еще и политическим авантюризмом и параноидальностью ее лидера,место которого уже на данный момент Историей вполне конкретно определено...(правда,до него все еще никак не доходит)).
(Я извиняюсь за резкость перед старожилами форума: явно на вполне конкретный вопрос новичка я обязан был дать вполне конкретный ответ.Тем более,что раньше уже говорил:принципы девочколюбия совершенно не совместимы с тоталитарным мышлением.И именно поэтому мы здесь вполне свободны в своих высказываниях,и никому не затыкаем рот,даже если и не соглашаемся с чьим-то мнением.Нетерпимость к чужому мнению-это типичное проявление совковости,с которой надо бороться по-чеховски,"выдавливая из себя по капле раба"...).