-
Старожил
Господа! Я тут уже высказал одну мысль по поводу как относиться к тем или иным странам,хотя бы лишь в аспекте девочколюбия.
Я в ближайшие дни начну выкладывать книгу,полученную мною из России.
Написана она американским ученым,психологом.Я лишь коснулся ее фрагментов,и стало понятно,что,в общем,это серьезный прорыв.Прорыв (пока) не в юридич.плоскости,не в плоскости общ.морали,а в области научного подхода к вещам,которые,казалось бы,еще до совсем недавнего времени стояли за пределами возможных дискуссий и споров.Само допущение того,что область,казавшаяся (и кажущаяся до сих пор) простому обывателю как "область абсолютного зла" требует к себе более внимательного подхода с оценкой того,что сегодняшнее восприятие ее неверно и двусмысленно,говорит о многом.Самое же интересное то,что работа эта вышла не где-нибудь,а в Америке.И до нее были еще статьи на эту тему,но тут,кажется,мы имеем дело с наиболее полным изданием,охватывающим,кстати,самые разные варианты человеческих "отклонений",включая,разумеется,и феномен педофилии (понятно,термин "Девочколюбие" там отсутствует).
А теперь представьте себе,если бы подобная работа вышла сейчас в России...Я бы не поручился ни за дальнейшую карьеру автора,ни элементарно за его жизнь...
Безусловно,есть за что критиковать США,как,впрочем,и любую другую страну (но понятно,почему Америку мы критикуем больше).Однако намного важнее,лично для меня тот факт,что мы можем знакомиться с книгами-редкими,интересными и очень смелыми,выходящими в той же Америке,где,я уверен,авторам не грозят суды,бойкоты,где они могут спокойно высказывать свое мнение...
Ваши права