Возможно,каждый по-своему прав,но в конечном итоге все решают воля и желание человека устроить свою судьбу,и примеров тому множество.Я знаю ,тех же любителей джаза тут немного,но те из них,кто прослушал хотя бы одну программу,могли бы заметить,что абсолютное большинство знаменитостей пробивалось через множество препятствий,будучи изначально абсолютно бедными людьми,не имевших никаких связей...да,есть определенный процент удачи,но он есть у каждого,все же остальное-желание и талант.А талант-к чему бы то ни было,опять же,у каждого есть.Так что пожелаем удачи Михаилу,и что бы он ни решил-пусть так и будет.Все же остальное,за исключением приятных пожеланий,лишь проявления зависти и недоброжелательства.Давайте уже не опускаться до этих вещей.Нет в мире идеального места,тем более там,где правит Хам,где презирают личность,где игнорируется ее права.И мы знаем,о чем идет речь.
Михаил,мой Вам совет:самое важное все же-это язык.Испанский,как и итальянский,далеко не самые сложные,так что если решитесь ехать,оставьте хотя бы предварительно год для тщательного изучения языка.Это Вам поможет.Какую бы профессию Вы не избрали.