http://ochepyatki.ru/view_video.php?viewkey=4061597
Черт побери!![]()
http://ochepyatki.ru/view_video.php?viewkey=4061597
Черт побери!![]()
Ответ на вопрос завис... У поциентов перегрузился процессор в поиске решения как извернуться от очевидного ответа.![]()
Конкретного аргументированного ответа от них ждать не стоит. Я в течении нескольких месяцев безуспешно пытался добиться такового в темах о событиях на Украине здесь и на Нимфе. КПД - ноль целых, хрен десятых.
Дети - мой наркотик. Я испытываю кайф, когда они есть рядом, а когда их нет, у меня начинается ломка. Р-р-р-вау!
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство" - Алексей Николаевич Толстой
Fwd: Задача по физике в китайской школе
.
Тема: Задача по физике в китайской школе
Медведь упал в яму-ловушкуглубиной 19.617 метров. Время его падениясоставило 2 секунды. Какого цвета был медведь?
А. Белый (полярный медведь)
B. Бурый
C. Чёрный
D. Чёрно-коричневый (малайский медведь)
E. Серый (гризли)
Задачка
Думаете, бред? Нет, это задачка по физикена экзамене в средней китайской школе.
Решение:
Используя классическую формулу S=gt2/2, вычисляем, что g (ускорение свободного падения) = 9.8085m/s2. Многие подумают, что это ускорение из-засилы тяжести на полюсах. Они ошибутся, т.к. g на Северном полюсе равно 9.832, чтоб большезначения, которое мы получили. Даже на экватореg уже равняется 9.780.
Посмотрев на таблицу значений, мы видим, что нужного ускорения можно достичь на 44° широты. Т.к. в Южном полушарии на даннойпараллели медведей нет, то место обитаниянужных нам медвей находится на 44° севернойшироты.
В задаче сказано, что медведь упал в яму-ловушку, а это означает, что яма была достаточнобольшая, чтобы вместить его. На суше обитаетне так много животных больше медведя, значитданная ловушка была сделана специальнодля медведей.
В добавок, т.к. ловушка была на земле, мыможем быть уверены, что это сухопутныймедведь, т.к. большинство особей сухопутныхмедведей имеют плохое зрение, поэтому хужеразличают ловушки.
В таком случае только варианты B и C могутбыть верными.
Яму глубиной 19.617 метров можно легко вырытьтолько в мягкой почве.
Бурые медведи обычно обитают на возвышенностяхи в горных лесах. Они свирепые животныеи риск охоты на них — велик. Но ценятся онименьше, чем чёрные медведи. Так для получениямедвежьих лап и желчи используются в основномчёрные медведи.
Т.к. ареал обитания этих двух видов не совпадает, то можем заключить, что правильный вариантC.
Вы ошибаетесь. Ненавижу пошлость и не уверен, что многое из того, что ей посмертно приписывают, в самом деле говорила именно она.
Ну а сама Раневская - великолепная еврейская актрисса. Очень жаль, что её нечасто снимали в кино, и очень жаль, что при этом почти всегда эксплуатировали только одну грань её таланта.
http://www.liveinternet.ru/users/4085298/post232193379
Встреча морей
Пошлость - в любых других устах,но не в ее...
Я читал пару книг,посвященных ей....написанных ее друзьями,не так давно слушал монолог-воспоминание Юрского...Если и было что не от нее,то немного,и не изменяло никак ее портрет...
С последней фразой исключительно согласен...,однако...
Возможно,их преподавание физики отличается от нашего?...Нация,которая научилась изготавливать сплавы из хрома и бронзы за 2000 лет до европейцев,и арбалеты с металл.пусковым механизмом-крючком - за 1000 лет до них - и на мир,наверно,смотрит иначе? Может,мы вообще смотрим на все однобоко?...
Если,однако,это не задача по физике,то и не задача на чистую логику...,и не только на геологию и зоологию...Некая гармония в одном...Китай уже тогда формировался,как сообщество философов,ученых и воинов,когда и Европы-то еще не было,а что потом зарождалось в муках,погрязло в темных веках Средневековья,последствия которых мы наблюдаем там и сейчас...
Европейская цивилизация лишена этой самой гармонии,внутреннего комфорта...,она полна исторических разрывов,чего не скажешь как раз о Китае или Японии,например...И потому,мне кажется,они переживут всех нас...