Цитата Сообщение от John1989 Посмотреть сообщение
Это называется "Fixed". Распространённый приём.Я в последнее время не хожу по твоим ссылам.
Скажу то, что это антиватничество. Пофиг что, лишь бы против. Знаешь, иногда общаясь с людьми в запада, в том числе и эмигрантами, начинаешь это понимать очень отчётливо. Впервые с этим я столкнулся в шесть лет на курорте одной из стран Варшавского договора. Еслит утрировать, то там мой сверстник из Франции искренне удивлялся, что у нас по улицам не ездят на мотоциклах пьяные медведи в ушанках и с балалайками.
Какой?
Знаю,многие на западе так думают...,и многие средние американцы...Но это лишь отражает уровень их знания о России.
При желании,они могут узнать,что захотят,и вывести свое мнение.
Ваша формула " все,что угодно,лишь бы против" не подходит там,где речь идет о принципиальном моральном и нравственном выборе.
Живя и общаясь со мной,например, где-нибудь в предвоенной Германии,или Италии,или Аргентине времен хунты,Вы бы могли бросить мне ту же самую реплику,и что,Вы полагаете,я должен был бы руководствоваться вашими критериями?
Гораздо более сложное отношение у меня было к Горбачеву и Ельцину,даже к Брежневу...
И были там и "за",и "против".
Но здесь,лично для меня (и не только доя меня,заметьте) ситуация предельно ясна,и выбор предельно ясен.При таких режимах общества делится на два очень четких лагеря,и оба пассионарных,и не терпящих друг друга. Есть еще молчаливая масса,но она небольшая,и мало влиятельна.
Так что здесь Вы заблуждаетесь.
А о втором аргументе я расскажу вечером.Просто сейчас нет времени.