+ Ответить в теме
Страница 305 из 567 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 405 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,050 из 5661

Тема: Флудилка

Цитата Сообщение от John1989 Посмотреть сообщение
    +1
    Можно даже не гуглить.
    Я подозревал,что ответ будет именно таким! Однако знаете,нередко наши "враги и противники"(если уж так вам хочется их называть) оказываются куда прозорливее и умнее доморощенных патриотов...Мы до сих пор цитируем Бисмарка,Черчилля,даже Наполеона,который усмотрел будущее Европы куда цельнее и четче,чем свою собственную судьбу!...
    А насчет теста - я выложил то,что мне прислали,без всякого анализа....,более для развлечения.
    Мне больше нравятся другие тесты,но это не для форума...

P.S.: Никто так не издевался над русской историей,как ее "вожди"...

Большей частью она создавалась сонмом иноплеменников (в хорошем,и не в самом хорошем смысле),и реальная русская история возникала в кабинетах ученых,интеллектуалов и философов,приходящие же к власти политики-вождисты подминали ее под себя..

Один мой коллега по работе - когда мы затронули эту тему - вспомнил один забавный случай из жизни его друга...Тот был доктором исторических наук,и начинал карьеру еще при Сталине.Перед самой защитой неожиданно помер "Отец народов",пришел Хрущев,и ему - к великому разочарованию- (не по поводу смерти оного,понятно),пришлось полностью обновлять материал.Готовясь к очередной защите,он невероятным образом опять "попался": Хрущева в 64 сняли...Пришел Брежнев.И только при нем ему удалось,наконец,защититься...(Благо,Этот пришел "всерьез и надолго")...Вот так...
    И,John, (не в обиду вам будет сказано): Вас также "ведет" за собой имперское мышление...
    Как ни странно,многие в России - осознавая большие экономич.успехи Запада в целом уже многие годы...не признавая это,понятно,открыто,проецируют на себя весь негатив,идущий (как бы) от них,обвиняя последних во всех грехах,реальных,а по большей части,фантастических,коими объясняют свои неудачи...Этим мы похожи на греков....Для нас леность,безответственность и беспорядок не порок,а смысл существования.И в этом смысле мы ведем себя,как малые дети...,перед своими старшими братьями и сестрами...Как малоросы,или те же поляки могли вести себя (и вели) под "сенью" Российской империи,державшей их в железных оковах,но у которых было достаточно ощущения своей нац.идентичности,самолюбия и гордости,чтобы пытаться любыми путями выйти из пут империи... книга польского историка о любви Наполеона и графини Валевской много раскрывает,кстати,в этом плане...
    Они это делали...,активно,борясь,и как,например,Америка,в лице Франклина,вела сложные.тяжелые и долгие полит.интриги вокруг королевского двора Франции,дабы заставить Бурбонов поддержать револ.порыв амеиканцев против Английской империи...Невероятным образом ему это удалось,хотя и казалось противоестественным поддержка Бурбонов революционеров.(Потом своя же революция и погубила королевский двор)...
    И то,что делали американцы на освоенной ими территории - это создавали государство с нуля,проводя реформы,которые и не снились закостеневшим европейцам...
    Россияне же,опутанные рабскими феодальными отношениями в обществе,никогда не проявляли себя активно,и не стремились к этому..Узкие кучки полит.элит время от времени устраивали "костер",и завлекали в него массы,настроенные,как правило,на разрушение,а не на созидание...и сами эти российские элиты неизменно отставали в своем развитии от западных...в силу особенностей развития русского общества...

Марчелло, друже, я не стану сильно вдаваться в полемику, но просто вспомни сколько раз и как глубоко Русь нагибала Речь Посполитую. (часть которой, в частности, впоследствии стала западной Украиной) Поэтому и написал.
    Поэтому и были Лжедмитрии, Бандеры всякие, а сейчас Ярош и компания.
    Дети - мой наркотик. Я испытываю кайф, когда они есть рядом, а когда их нет, у меня начинается ломка. Р-р-р-вау!
    "Я так люблю свою страну и ненавижу государство" - Алексей Николаевич Толстой

Цитата Сообщение от John1989 Посмотреть сообщение
    Марчелло, друже, я не стану сильно вдаваться в полемику, но просто вспомни сколько раз и как глубоко Русь нагибала Речь Посполитую. (часть которой, в частности, впоследствии стала западной Украиной) Поэтому и написал.
    Великодержавное фашистское высказывание. Во-первых, поляки - славяне, и уже поэтому русским следует относиться к ним по-братски. Поляки - более западный, более просвещенный народ, который не требовалось "нагибать", а русские никогда и не разгибались... И сейчас, согнутые, мечтают только об одном - "нагнуть" других. Это отвратительно.

Поэтому и были Лжедмитрии, Бандеры всякие, а сейчас Ярош и компания.
    Лжедимитрию весь народ присягнул, а может он и был бы лучшим царем, чем мохнатые Романовы. Может, при Лжедимитрии Россия могла бы стать европейской миролюбивой страной, без диких эксцессов Петра и его угроз Европе?
    Запасной форум на случай аварии: http://sosmld.mybb.ru/

Если поляки - это полноценная нация, то зачем немцы их хотели истребить и заселить их территорию?

http://9tv.co.il/news/2015/02/25/197819.html

Просто потрясающе!
    Это не требует комментариев...,только одного большого восклицательного знака...

Цитата Сообщение от kayfadin Посмотреть сообщение
    Если поляки - это полноценная нация, то зачем немцы их хотели истребить и заселить их территорию?
    Далеко не всех они собирались уничтожать. В одной только Польше нацисты похитили около 200 000 детей. Часть из них должна была подвергнуться германизации. Одна из таких историй рассказана в фильме "Кукушка в темном лесу"

Нынешняя ювеналка чем-то напоминают нацистскую политику. Отобрать детей у "неправильных" родителей и отдать их в "хорошие руки" Я не утверждаю, что ювенальная юстиция во всех отношениях плоха, но ведь сходство то есть

Они отбирали детей по расовому признаку чтобы сделать их немцами. Среди польских детей отсеивали примерно две трети.

Цитата Сообщение от rebry Посмотреть сообщение
    Когда это языкознание стало фундаментальной наукой?
    Всегда ей было.

+ Ответить в теме

Ваши права