Не просто странно,а уже смешно.Сегодня Совет по правам человека при Президенте разбирает жалобы четырех контрактников из Мурманска по поводу отправки их на Украину.Соответствующая просьба подана в Минобороны России (не надо быть провидцем,чтобы понять,каков будет ответ...).
Вообще,спорить об этом бессмысленно.Разве не понятно,как такого рода режимы утаивают информацию? А сколько времени утаивали информацию о погибших в Афгане,и вообще все,что было связано с ним?...
Но этот режим еще более отвязный,в сравнении с предыдущим,и у меня есть нехорошие предположения,что вскорости Россия перестанет играть в эту игру,и открыто введет регулярные части.(Правда,обязательно найдутся те,которые скажут,что все это сделано в ответ на американские действия...(ну а как же!...остается только такое оправдание!..И это все,опять же, очень обычно и стандартно.)
Саакашвили стал штатным советником при президенте Украины,и возглавит управление по проведению реформ,а также будет курировать вопрос поставки вооружения в Украину из стран Запада...(все логично,если "перевернуть" картину,то то же самое мы наблюдали во время Второй Мировой со стороны союзников,и то,что мы получали по лендлизу)...
Лично я одобряю выбор,и считаю,что более удачного кандидата сложно было бы подобрать.Другое дело,сможет ли он в украинских условиях,в условиях укр.менталитета осуществить задуманное...Это пока вопрос.Но так или иначе,здесь не будет его вины,а пример Сингапура и Японии должен всегда "стоять" перед глазами...В конечном итоге,многие страны восставали из пепла,и я полагаю,что Украина в конечном итоге выберется,ибо,в отличие от России,у нее есть цели,а запад Украины,(а это половина территории страны) не оставит в покое ее правителей (какими они бы ни были) для достижения оных...
А в России пока....Пока же всем московским полицейским официально запретили выезд за границу (в дополнение к предыдущим неофициальным распоряжениям)..Это будет распространяться,как круги по воде,на все более широкие слои населения(силовики просто - по логике - оказались первыми).А что касается интернета,и информации,связанной с ним,то нет необходимости ее блокировать.Есть возможность просто следить за сообщениями,наблюдать за действиями тех или иных лиц,и возможные репрессии по отношению к блогерам и иным деятельным представителям в инете,просто сделают невозможным публикацию чего-бы то ни было в Сети: никто не захочет оказаться в тюрьме..Пройдет еще пара лет,и все будет приглаженным и чистым...Это и дешевле,и проще,и эффективнее,чем создавать новый интернет сродни китайскому...
Ога, у меня уже картинка перед глазами встает, как ведущая на первом канале рассказывает очередную историю: Многие месяцы Россия пыталась успокоить агрессию украинских властей и их заокеанских покровителей в отношении жителей Донбасса... усиливающиеся обстрелы не оставили сомнений в истинных намерениях фашистов... и это стало последней каплей... введение российских войск и миротворческая операция были тем шагом, который оказался единственно возможным в условиях, когда дипломатия оказалась бессильна... предстает фигура Путина: "Уничтожение тысяч мирных граждан с возложением всей ответственности на Россию... безудержная и неконтрлируемая наглость заокеанских кукловодов... оказалось невозможным... миротворческая операция не только позволила остановить кровопролите, но и окончательно поставить точку в многолетних иллюзиях сильных мира сего... Волна критики, грязи и клеветы в отношении нашей страны стало закономерным и ожидаемым... мы не позволим нами управлять, мы не позволим безнаказанно..." Это были главные события недели, а прямо сейчас очередная серия "баллады о беременном ветеране".
Kayfadin,Вас надо бы поставить вместо Эрнста в руководство I канала!Вы так это красиво и лаконично выразили..,аж у меня мурашки по коже....!
Но если серьезно,то,говорят,сейчас в России такая Обамофобия,что уже не важно,какого рода шаги будет предпринимать Америка...Любой,даже самый миролюбивый,будет восприниматься в качестве злонамеренной козни...собственно,мы ведь и не заметили,как скатились до уровня Северной Кореи,где о происках врагов говорят 24 часа в сутки,где в туалетах висят соответствующие плакаты,где дети с младенчества изучают окружающий их мир в виде многоголового дракона,зависающего над их страной,и желающего ее поглотить...При этом все свято верят,что это именно так,и уровень их жизни ничуть не мешает этому верить...вопрос лишь в том,почему другие многочисленные народы в других странах так не думают,и что им "мешает" так думать?....Возможно,отсутствие соответствующих комплексов?....Неосознанного страха?....Страха перед свободой,с которой не можем совладать,и не понимаем,что с ней делать,и как пользоваться?...Это называется "Бегством от свободы"....
И когда я вижу правителя,который осознанно создает такой миф,погружая в его темную бездну свой народ,который ничем другим не может ответить,кроме как военным шантажом и захватами чужих территорий,который - даже подобно Хрущеву - не может и не способен пойти на компромиссы,или полюбовно решить возникшие споры или конфликты за чашкой кофе в каком-нибудь из тайных правительственных кабинетов,который вместо реформ,которые уже как 20 лет тому назад назрели,раздарбанил страну,и отдал ее на откуп остепенившейся к этому времени братве,во мне не возникает никакого другого чувства к нему,кроме презрения,хотя я могу понять причины,побудившие его к такого рода шагам.И если бы это был обычный пациент клиники,то,конечно,я мог бы испытать к нему сочувствие и некоторую жалость,но он - не пациент клиники,а руководитель страны.А сколько в истории России мы знавали правителей,чей разум помутнялся и покруче?...До сих пор народ ведет себя абсолютно безответственно,и,подобно коллективному мазохисту,легко передоверяет свою собственную судьбу даже параноикам и безумцам...
...А в Украине,между прочим,в правительстве работают около сотни советников из Грузии - членов бывшего правительства Саакашвили,и других специалистов...Это правильное решение,и,возможно,очень дальновидное,ибо сами украинцы самим себе.по-видимому, не очень доверяют,учитывая огромные масштабы коррупции...Если помните,то и история России вся соткана из такого рода примеров...Так что сегодняшняя ксенофобия явно идет не на пользу,и все закончится не так,как пока еще очень многие ожидают...
http://9tv.co.il/news/2015/02/14/196970.html
Ну а это вам как?