Первый "Эльбрус", очень прогрессивный, был представлен еще в 1999-м. Кто им мешал запускать в производство? Ах да, отсутствие оборудования и мощностей. А теперь что? То же самое - оборудование для техпроцесса 28 нм стоит миллиарды, и закупать его при подешевевшем рубле - безумие.
Ну да, телевизор Sony на российских лампах.
Сейчас в любой сфере применяется зарубежное оборудование - производство, упаковка и т.д. А чтобы все это сейчас закупить, надо в два раза больше денег, чем вчера. Бизнес так и бросится все это покупать?
Стройматериалы? Да, кирпич и бетонные блоки можно делать и на российском оборудовании. Только вот и раньше это из-за бугра не везли. Кроме того, при стагнирующей экономике строительство не переживает бум, а как раз наоборот.
Сельское хозяйство? Оно очень инертно. Коров не заставишь доиться в 2 раза больше, а птицу - в 2 раза больше нестись. В деревню не загонишь обратно горожан, чтобы землю пахали.
О чем я говорю? Да, какой-то эффект повышения внутреннего производства будет, но он будет МИЗЕРНЫМ - считаные проценты, а не в несколько раз, как вешает тебе лапшу на уши путинская пропаганда. Хороших успехов достигают страны, которые ВСТРАИВАЮТСЯ в мировую экономику, а не пытаются от нее отделиться. На разных полюсах - КНР и КНДР. Где лучше? В КНДР, где "все свое", все Родные Корейские Товары? И девальвация своих денег вовсе не помогает - вон Китай изо всех сил юань почему-то держит, хотя по версии российских властей все должно быть как раз наоборот.![]()
Ох ни фига ж себе прогресс!Вот это заживете! В то время как мир готовится к переходу на 16 нм, у "Микрона" наконец-то появилось оборудование 10-летней давности!
Или тебе почему-то показалось, что чем больше цифры - тем лучше?
Так нет, как раз наоборот.
65 нм — техпроцесс, соответствующий уровню технологии, достигнутому к 2004 году ведущими компаниями-производителями микросхем.
Intel и AMD выпускали процессоры на этом техпроцессе еще в 2006-2007-м, а с тех пор было 4 замены техпроцесса.![]()
Последний раз редактировалось Brooke; 10.12.2014 в 12:37.
http://9tv.co.il/news/2014/12/10/191884.html
Этот певец мне нравился...
http://9tv.co.il/news/2014/12/10/191891.html
Любопытные мысли высказывает...Хотя и самому догадаться было нетрудно...Просто я не предполагал столь быстрый ход вещей...
http://9tv.co.il/news/2014/12/10/191872.html
Обширное интервью Андрея Илларионова на заседании Европарламента
А ты хочешь сказать, что те же американца делают микросхемы сделанные в Америке на американском оборудовании из американской кремниевой пластины?
Не смеши.
А ты бы хотел чтобы все сразу? 16-нм процессоры нужны не во всех отраслях, не везде нужны данные технологии, и если Россия сможет занят данную нишу уже не плохо, уже меньше затрат. А то, что нет технологий не беда, будут работать совместно с иностранными компаниями , если удастся запустить, так и так будит приносить прибыль, а появятся деньги появятся и принтеры с возможностью 16-нм и даже с меньшим (главное чтобы это было выгодно кампании и приносило деньги)
Не везде нужны количество транзисторов которые можно разместить на кремнии, помимо этого производительность микропроцессора зависит и от того как их расположитьИ к тому же, даже с помощью принтеров дающих 65-нм используя некоторые манипуляции можно получить и более меньший размер.
![]()
Последний раз редактировалось Степан Бандера; 10.12.2014 в 18:25.