Потому что у меня есть мозг.
Кто-то из великих сказал, что человек никогда так не полон жизнью, как за секунду до смерти. Я несколько (раз пятнадцать, если не больше) раз был на пороге смерти. Несколько раз заглядывал прямо в пустые глазницы старухи с косой. Три раза я был временно мёртв.
Жизнь - это величайшая ценность и за неё надо цепляться до конца, даже если кажется, что шансов нет.
А когда человек добровольно уходит из жизни, то он ебанутый. Изначально ебанутый. Психически здоровый человек никогда не совершит самоубийство. И он никогда не пожертвует собой, какой бы высокой ни была цель.
Я никогда собой не жертвовал и кое-кто меня возненавидел, кое-кто считает меня виноватым в травме или смерти других. Меня обвиняли в трусости....
Но пошли они в жопу. Тихо и спокойно. У меня есть ради кого жить. И есть те, кому я дорог, кто меня любит, кто меня ждёт. Прежде всего родители. Ну и, конечно же, дети.
Сноумен, я тебе давно сказал, что я к своим 25-ти годам повидал и испытал то, что и на половину не выпадает на жизнь тех, кто до 70-ти дожил. Поэтому о таких вещах я могу говорить с полной уверенностью. И я не одного человека вытаскивал из петли суицида. К сожалению, не всех сумел спасти, но многих мне удалось переубедить. И сейчас это счастливые и состоявшиеся люди. А всего за год-два до этого они затягивали петлю на шее или глотали горсть таблеток.
И да, я считаю, что имею право осуждать их. Вообще суицидников. Я чуть не лишился двоих своих няшек из-за них.