-
Старожил
Британским алкоголикам будут пересаживать печень за деньги государства
В Великобритании пациенты с тяжелыми заболеваниями печени из-за регулярного и чрезмерного употребления алкоголя будут иметь шанс выжить: теперь им будут пересаживать печень.
Как сообщает The Daily mail, Национальная служба здравоохранения Великобритании включила алкоголиков в перечень больных, которые могут претендовать на трансплантацию печени за государственные средства.До этого времени людям с зависимостью от алкоголя не предоставляли таких услуг, объясняя это тем, что они тяжело больны по собственной вине. Однако теперь в службе решили изменить свою позицию, поскольку ежегодно все более молодые люди оказываются под угрозой смерти за алкоголизм. Единственное требование к любителям выпить - засвидетельствовать отказ от вредной привычки в будущем. Критики таких изменений говорят, что это пойдет только во вред системе здравоохранения. Поскольку доноры могут отказаться жертвовать свои органы, если будут знать, что их пересадят алкоголику.
Единственное требование к любителям выпить - засвидетельствовать отказ от вредной привычки в будущем. Критики таких изменений говорят, что это пойдет только во вред системе здравоохранения. Поскольку доноры могут отказаться жертвовать свои органы, если будут знать, что их пересадят алкоголику.
"Мы лечим людей, а не ангелов", - возразил Джеймс Нойбергер из Национальной службы здравоохранения Великобритании.
http://ru.tsn.ua/zdorovya/britanskim...va-358967.html
непонятная задумка, алкоголики ведь неизлечимые люди, у меня дед мой заядлый пьяница и курильщик, умер от курение, заработал рак горла, а при вскрытии еще и обнаружили.. то есть не обнаружили вообще печени. Толку им её менять, пойдет и пропьет еще одну печень. Вообще хочу этой весной с ними бороться, надоели алкаши, в селах их достаточно, ходят детей пугают, обссыкают всё, валяются посереди дороги, борзо ведут себя, хотя сами не могут устоять нормально на месте, ненавижу, меня это так харит, да еще так сложилось что дед был пьяница, поэтому знаю как плохо было моей маме, наслышался историй что он творил, мой дед это её отец. Бороться?! Еще не знаю как, наверное буду рожи быть и заставлять бросить, не будут бросать буду сильней бить, пока падло не сдохнет. Да жестко, согласен, ну если у вас другие методы борьбы, подскажите, ибо я уже не выношу этого дерьма. Ненавижу заядлых алкашей.
Ваши права