Показано с 1 по 10 из 5663

Тема: Флудилка

Древовидный режим

идеально же, а то вдруг в гробу проснешься так хоть колокольчик есть

Небольшая историческая справка о Викторианской эпохе. Гроб с крышкой на пружине.

Отрывок из рассказа Эдгара Алана По «Преждевременные похороны»:

«… я перестроил фамильный склеп, чтобы он легко открывался изнутри. Достаточно было малейшего нажатия на длинный шест, протянутый в самую глубь гробницы, чтобы железные створки у входа мгновенно распахнулись. Я позаботился, чтобы в склепе было много воздуха и света, специальные запасники с пищей и водой были расположены так, что достаточно было протянуть руку из приготовленного для меня гроба. Гроб этот внутри обили мягкой теплой прокладкой; крышка той же конструкции, что и наружная дверь склепа, была снабжена пружинным механизмом, так что стоило лишь чуть шевельнуться в гробу - и вы оказывались на свободе.
    Кроме того, под сводом склепа был подвешен большой колокол, веревку от которого, по моим указаниям, должны были, пропустив сквозь отверстие в гробу, привязать мне к руке. Но, увы! разве убережешься от того, что на роду написано? Как ни хитри, а раз уж преждевременное погребение предопределено судьбой, то его и не миновать!»…
    Изобретатели похоронной оснастки действовали в двух направлениях: первые делали всё, чтобы «живой труп» не испытывал ужаса после того, как придет в себя под землей: советовали наполнять гроб ядовитыми газами или хоронить людей после того, как в их сердце втыкали длинный нож, вторые считали более милосердным делать гробы с оповещением: с пружинной системой, которой можно было воспользоваться изнутри гроба тем, кого хоронили в склепах, или со специальным звонком или флажком – этот вариант походил для тех, чей гроб закапывали в землю. В более прогрессивной Америке еще в 1896 году (!) был принят закон, по которому через несколько дней после похорон гроб откапывали и проверяли, присутствует ли в нем запах гниения. Патенты на гробы с сигнализацией выдавались в Англии до 1925 года.

Последний раз редактировалось Diziena; 15.03.2014 в 14:43.

Ваши права