-
Старожил
Есть еще такое интересное мне показалось мнение одного человека
Да, мы всегда чем то ограничены: физические возможности, законы, воспитание, ценности, материальное благосостояние список можно продолжать очень долго. Абсолютной свободы быть не может. Есть два типа людей: сильные и слабые. Сильные - те, кто стал более свободным, слабые - те, кто живет так, как ему диктует общество (овцы). Овцы нужны, потому что ими легко управлять. Если все станут вдруг сильными, то наступит хаос. Лично мне, для счастья, нужно стать максимально свободным. Женятся не потому что "так принято", а потому что любят женщину и хотят от неё детей, носки стирают не потому что кто то плохо подумает, а потому что гигиена - залог хорошего здоровья. Зачем людям нужны деньги? Деньги, как раз таки, делают человека более свободным. Они позволяют приобрести все необходимое. Для чего еще нужны деньги мужчине? В первую очередь, чтобы себя увереннее чувствовать. Рая в шалаше не бывает. Деньги дают нам комфорт. Важно отношение к материальным ценностям. Престижный автомобиль - ничто, удобный автомобиль - нужен. Хорошо кушать тоже нужно каждому человеку. Конкретно для меня очень важно, чтобы я и моя семья не испытывали нужды. Я знаю по себе насколько трудно жить без денег, когда нечего есть и нет одежды. Чтобы заработать много денег совсем необязательно много работать. Самое ценное - знания. Те, у кого их нет горбатятся за копейки, те у кого есть - работают с удовольствием.Как говорится, полюби свою работу — и тебе не придется работать ни одного дня. Любая религия навязывает свои ценности. Согласен с отношением автора к продуктам массовой культуры, но у людей есть собственный разум, с помощью которого нужно отсеивать все ненужное. Невозможно быть абсолютно свободным, старцы этого тоже не могут, но стать как можно свободнее нужно и для этого понадобятся деньги.
Последний раз редактировалось Diziena; 07.02.2014 в 18:04.
Ваши права