Блаженны чистые сердцем (греч. καθαροὶ τῇ καρδίᾳ), ибо они Бога узрят.
10 заповедей блаженства
Бога не видел никто никогда, Иоанна 1:18
Бога можно лишь почувствовать, ощутить его рядом, ощутить в себе его присутствие.
Бог Духовная личность. Его не измерить и не постичь ничем.
Иисус Христос пришел на землю,чтобы изменить отношение , людей, к таким понятиям, как любовь, доброта, сочувствие, сотрадание...-тех качеств ,что делают людей людьми.
Он показал на примере того,что он делал, что нужно делать людям, чтобы стать достойными вечной жизни.
Через один избранный народ, Бог Отец и Бог сын, принесли это отношение ко всемму миру,ко всем народам.
Надо понимать,что есть и другая сила,готовая сожрать и погубить мир и всех людей. И у человека неподготовленного ,не имеющего твердого основания христианского учения -только один выход- потакать свои похотям:
Разврат,обжерство,алчность,убийство итд и тп.
просто потому что нет цели ,ради которой человек мог бы себе в этом отказать. Зачем себе отказывать,если всем один конец. Зачем любовь,доброта, лишения, если всем один конец?
Так думали все народы во все времена.
Так думают и теперь.
Но Христос пришел и на своем примере показал ,что есть другая жизнь, есть бог, лечил ,воскрешал, кормил, совершал всякие благодеяния. И воскрес,чтобы показать всему миру: Есть Бог и есть воскрешение. И что злодеи получат свое, а праведники -другое.
Даже Фома бывший с Иисусом от самого начала, видевший все чудеса,происходившие у него на глазах- даже он усомнился в том ,что Христос воскрес!
Пока не увидел Его самого и не вложил пальцы в его раны.
Что уж тут упрекать Лучика или кого бы то ни было.
Разве нужно повторно висеть Христу распятым на кресте и воскресать для каждого неверующего в него?
ПОлноте!
"Блажен не видевший,но уверовавший".
что же касаетсяна протяжении веков , учение в храме и церковь как таковая , превратились тогда из великого,святого места в фактически торговый центр, а так же механизм управления народом, однако церковники буква в букву выполняли все заветы предков. Почему?"церковники.
с которыми он вступал в основные противоречия, а вовсе не с властью римлян."
Да потому что древние законы были даны в эпоху когда была нужна твердая рука, когда люди не понимали ничего иного как плеть.
Читайте Левит-насколько жестоким покажется вам тогда режим в еврейском обществе. Зачем он был нужен?
Очевидно иначе было невозможно тогда изменить людей,невозможно было иначе, в потомках этих людей вырастить новый ,угодный перед Богом,народ.
И вот ,когда народ был создан, когда была подготовлена почва,удобрена и полита- вот тогда пришел Иисус Христос , и сказал, что настало время для изменений, настала новая эра милосердия и любви, Он сказал,что Бога увидеть нельзя,но что Бог послал его к людям чтобы они увидели его дела и что делал Иисус- то делает и Бог , и как Иисус любит людей,так и Бог любит людей.
Опять же , послан был Иисус к еврейскому народу, но сказано,что "свои не приняли" ,тогда бог выберет себе праведников из других народов .потому что церковь Христа будет по всей земле.
Разве не считаете вы удивительным ,что сколько бы не было правителей, и великих завоевателей-все сгинули, и вспоминают о самых великих их них,так-иногда? Но пришел один Иисус Христос -и изменил весь мир, вот уже 2 тысячи лет и церковь его - по всей земле..
Да ,насчет непорочного зачатия:
Иисус сказал:"и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму."
Иисус смог оживить,воскресить Лазаря,который лежал уже несколько дней в гробнице (пещере), в жаре и разлагался.
ТАк что же говорить о том ,что Бог может сотворить девушке непорочное зачатие?
Если Бог повелевает всем-от мельчайшей частицы физического мира, и всей вселенной, до мира невидимого и своего вечного царства?
вот отрывок про Лазаря
Иисус уже по дороге в Вифанию знал, что Лазарь умер, но шёл с учениками «дабы вы уверовали» (Ин. 11:15). На дороге он был встречен Марфой, которая на его вопрос: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?» ответила: «Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир» (Ин. 11:25-27).
По дороге к гробнице Лазаря Иисус заплакал, и иудеи, видевшие это, говорили: «смотри, как Он любил его». Когда подошли к пещере, в которой был погребён Лазарь, и отвалили от неё камень, Иисус стал молиться:
« Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня. Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
(Ин. 11:41-43)
После этих слов из пещеры вышел воскресший Лазарь, «обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами». Иисус повелел развязать его.
В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам
Мф. 11:25
Нужно не мудрствовать лукаво , а постараться слушать свое сердце Бог приходит к людям простым, чистым сердцем.
Когда же начинаются всякие копания и подозрения и всякое неверие -Бог отступает , и оставляет.
Особенно , когда в потакании своим прихотям , пытаешься забыть о том что главное и вечное. У меня в жизни было и так и так.