ну не знаю, не знаю насчет агрессии. все это спорно.такая постановка вопроса актуальна в нетехногенном обществе. а именно там ,где мужская физическая сила совершает основную работу: Строительство, охоту, пахоту и прочее,где женщине крайне трудно конкурировать с мужчиной.
С ребенком женщине актуально сидеть до 3 лет, после этого возраста ей не нужно кормить грудью, не нужно постоянно менять пеленки и слушать ночные плачи.
Ведь природой предусмотрено,что женщина гораздо лучше адаптируется к ночным плачам, менее чуствительна к капризам ребенка, чем мужчина.
Мужчине очень трудно справляться с этим,из-за физиологических особенностей мозга- врожденная агрессия большинству из нас препятствует уходу за грудным.
например, в мире полно сюжетов сказок про злую мачеху. про злых отчимов такого практически нет.
или вот еще У них лучше контакт с детьми
Эксперименты профессора Росса ПАРКА из Калифорнийского университета реабилитировали отцов. Наблюдения показали: и они сразу после рождения ребенка устанавливают с чадом тесный эмоциональный контакт. Отцы больше матерей разговаривают со своими младенцами, чаще целуют их. И не хуже распознают сигналы, подаваемые ребенком: голод, страх, жажда, боль. Только на смех младенцев отцы реагируют более сдержанно.
а результаты подобного воспитания ты просчитываешь? то что ребенок бутет практически лишен материнской ласки?А вот после 3 лет -мужчина безусловно может сидеть с детьми дома , а женщина может идти "пахать" в офис и строить карьеру, кормить семью.
Так что разговоры о бедных женщинах,которых нужно оберегать и лелеять, а мужчинам нужно пахать как проклятым и сдохнуть на работе- это разговоры ни о чем.
ага и занимаются с детьми девочколюбием в отсутствие строгого надзораКак раз вполне очевидно что нужно сделать все наоборот. Мужчины сидят дома и играют с детьми ,присматривая за ними, а женщины пашут в офисах ,магазинах, с метлой во дворе и так далее.мечта пед..., ага.
тут я с тобой полностью согласен. даже более. потому что с мелкой моторикой и монотонной работой, не требующей творческого и умственного напряжения у женщин лучше получаетсяБезусловно , есть и мужские специальности ,что уж тут говорить. НО даже на большинстве станков женщины без проблем заменят мужчин- как показал опыт второй мировой ,когда практически вся работа на заводах успешно велась силами женщин. Знаю не по наслышке.![]()
у меня есть ви́дение! ... телеви́дение!
Парни спасибо за кино о марии бибисишной, вот был немного удивлён
я тут по ТиВи разные новостные сюжеты наблюдал, так что интересно, с каждым годом деточки наши ,становятся ох пиздец какими не деточками, ну я к тому, что сидят рядом сивиточек 8-ми класница и тётя-мотя лет 35, и мать же твою, их различить можно только по свежести лица
а истерия то не дремлит! и придётся нам вскорости завидев особь орать ей размахивая мачэтэ - покажи сука пачпорт и в отсутствии оного или дат не суразных, резать вены себе или бежать к талибам на чужбины, а иначе будешь работать ты не до пенсии,а пока не здохнешь
И самое главное ! Не пей водку, иначе по статистики ты кони двинешь раньше,чем подрастёт твой сын,племянник,внук и государству придётся его содержать,ох какие охуенные пособия,ты же знаешь!А баб всё таки любить надо,они же бабы,девочки![]()
Меня привёл к вам ангел и он же заберёт.
Хотел спросить у Лучика и у остальных, кто что знает про эту мадам, лэди Машу так сказать
30572332ip_A.jpg
чистое любопытство,без всяких сексуальных подтекстов!
Меня привёл к вам ангел и он же заберёт.
Моя любимая тема "флудилка"И так я как обычно буду флудить, затронулась тема свободы в одной из тем форума и вот что я нашел, небольшую статью, ведь все мы хотим в неком понимании быть свободны
люблю подкидывать темы для размышления )
_________________
Людям свойственно стремление к свободе. Свобода как самоцель, свобода, как благо. Свобода, как стиль жизни. Мы все через это проходили, пытаясь достичь свободы. Но я за всю свою жизнь ни одного свободного человека не видел. Как бы парадоксально это не показалось на первый взгляд.
Давайте посмотрим на обычный жизненный путь человека.
Сначала ребенок, являясь плодом во чреве, связан пуповиной со своей матерью и не может быть свободен. Он получает от матери кислород, питательные вещества и полностью зависит от нее. Когда пуповина перерезана, человек снова оказывается несвободен, потому как он начинает быть зависим от акушеров, потом от матери. О какой свободе здесь может идти речь? Хочется распеленаться – заворачивают. Хочется поесть – отнимают от груди. Все определяется не самим ребенком, а его окружением.
Ребенок подрастает. Вроде бы должна наступить свобода. Но опять начинаются ограничения: «туда не ходи», «здесь не шуми», «это не делай». Опять все поступки определяются взрослыми. Мама решает, что тебе кушать, как тебя наказать, когда тебе спать или идти гулять. Снова нет свободы. И человек думает – «Вот подрасту и стану свободным!»
Наступает школьный возраст и, казалось бы, можно принимать самостоятельные решения. Но снова нет свободы, ибо человек начинает зависеть от учителей, от требований посильной помощи по дому. И опять не ты принимаешь решения, свободы нет. «Ладно, – думает ребенок, – Еще подрасту».
С возрастанием ребенок опять-таки не достигает свободы. В старших классах он уже получает гораздо более серьезные нагрузки, начинает зависеть от своих одноклассников, Человек входит в социум и теперь уже от него зависит. Даже в большей степени, чем от родителей, потому что с ними он проводит меньше времени. Социальные факторы определяют его поведение.
Мысль о свободе не покидает: «Вот подрасту, и начнется настоящая жизнь!» Но через несколько лет ты начинаешь зависеть от другого социума, то есть, от университета. Думаешь тогда: «Ну все. Вот 18 лет стукнет – и никто мне не указ!» А в 18 лет, например, случается любовь, и ты уже чувствуешь ответственность перед другим человеком. Начинаешь зависеть от него. Снова не ты один решаешь все в своей жизни.
А когда женишься, еще меньше решаешь. Свобода ограничена другими обязательствами, необходимо как-то поддерживать семью. Ты зависишь от детей, от их желаний. Дети подрастают, ответственность увеличивается, свобода уменьшается: вместо того, чтобы пойти с друзьями попить пиво, ты идешь домой, потому что тебя дома ждет жена и ребенок. Когда появляются внуки, ты тоже не можешь о них не заботиться, ведь они такие хорошие и любимые. Потом ты болеешь и начинаешь зависеть от врачей. И так до конца. До последнего вздоха ты от кого-то зависишь…
И вот возникает вопрос: а где она, свобода, и возможна ли она в принципе. О какой свободе тогда люди мечтают? Ведь все знают эти вехи. Как можно тогда мечтать о том, что очевидно несбыточно? Мы не видим вокруг себя людей, которые считают себя свободными. И вопрос свободы, как какой-то ценности в жизни, постоянно поднимается, но не находит осмысления. Быть свободным, конечно, хорошо. Наверное. Нам так внушили, по крайней мере. Но мы ведь не видим таких людей!
Что такое свобода в обычном понимании? Это отсутствие каких бы то ни было ограничений, которые могут влиять на наши действия и определять наше поведение. Мы живем в социуме. У человека на протяжении жизни социум меняется, изменяется интенсивность и характер его влияния на нас. Но мы хотим чувствовать себя свободными от этого социума. Мы не можем чувствовать себя независимыми, потому как являемся его частью. Мы можем фантазировать о свободе, и это у нас будет продолжаться до последнего вздоха.
Последний раз редактировалось Diziena; 07.02.2014 в 18:04.
Есть еще такое интересное мне показалось мнение одного человека![]()
__________________
Да, мы всегда чем то ограничены: физические возможности, законы, воспитание, ценности, материальное благосостояние список можно продолжать очень долго. Абсолютной свободы быть не может. Есть два типа людей: сильные и слабые. Сильные - те, кто стал более свободным, слабые - те, кто живет так, как ему диктует общество (овцы). Овцы нужны, потому что ими легко управлять. Если все станут вдруг сильными, то наступит хаос. Лично мне, для счастья, нужно стать максимально свободным. Женятся не потому что "так принято", а потому что любят женщину и хотят от неё детей, носки стирают не потому что кто то плохо подумает, а потому что гигиена - залог хорошего здоровья. Зачем людям нужны деньги? Деньги, как раз таки, делают человека более свободным. Они позволяют приобрести все необходимое. Для чего еще нужны деньги мужчине? В первую очередь, чтобы себя увереннее чувствовать. Рая в шалаше не бывает. Деньги дают нам комфорт. Важно отношение к материальным ценностям. Престижный автомобиль - ничто, удобный автомобиль - нужен. Хорошо кушать тоже нужно каждому человеку. Конкретно для меня очень важно, чтобы я и моя семья не испытывали нужды. Я знаю по себе насколько трудно жить без денег, когда нечего есть и нет одежды. Чтобы заработать много денег совсем необязательно много работать. Самое ценное - знания. Те, у кого их нет горбатятся за копейки, те у кого есть - работают с удовольствием.Как говорится, полюби свою работу — и тебе не придется работать ни одного дня. Любая религия навязывает свои ценности. Согласен с отношением автора к продуктам массовой культуры, но у людей есть собственный разум, с помощью которого нужно отсеивать все ненужное. Невозможно быть абсолютно свободным, старцы этого тоже не могут, но стать как можно свободнее нужно и для этого понадобятся деньги.
Последний раз редактировалось Diziena; 07.02.2014 в 18:04.
Да, мы всегда чем то ограничены: физические возможности, законы, воспитание, ценности.......хорошо что я не ограничен таким ..... как ценности а тем более традиционные. Уже уши вянут слышать эти слова.Еще подают это как само собой разумеющиеся и что главное обязательное.Что такое традиции и с чем едят данное блюдо? Почему то приходит только в голову слыша слово традиции- совок,стадо,хозяева,рабы.Вообще среди населения так как видит это власть все не совсем так.Ни какие традиции как бы ей этого хотелось ни кто не соблюдает а люди просто живут потому как у них все же в запасе не восемь жизней.Я не признаю ни какие ценности и понятия не имею что это такое на самом деле.Если это свято верить в светлое завтра,любить власть и ходить в церковь то нет господа я еще из ума не выжил! Может быть ценности это семья? Но это мой личный выбор и выбор каждого что ему семья или ее отсутствие.Вообще о каких традициях речь? Традициях совка? Традициях русской деревни от которой осталось один двор с трактором? Традиции совка это понятно это гордость за ту страну которую почему то все должны ТАМ бояться ( уважать ни кто такую страну не будет где людей унижают и гнобят а они радуются при этом) и конечно все ходят строем и все довольны.
Кстати мне интересно что у вашем понимании свобода, участники форума?Потому что для кого-то свобода это даже может быть типа, плюнуть в рожу кому-то, кто не так посмотрел и всё такое
какую вы бы хотели свободу?
в любом случае полная свобода, это даже опасно, люди очень разные и каждый в своем ключе понимает что такое свобода) где бы вы хотели видеть свободу, ну типа в отношениях там, свобода выбора или где еще?
![]()