бля, куда не зайди одна политота..
Всё дело в идейности. В ополчении люди идейные. Их (в основном) не за деньги нанимали, не мобилизовывали в нарушение законодательства и морали, они за свою Родину, за идею. Их в гораздо меньшей степени зомбировали.биологические инстинкты не срабатывают
Нет, животные инстинкты срабатывают только у животных. Человек отличается разумом.
У меня ещё не высохли слёзы на глазах, ещё не пришёл в норму сердечный ритм и дыхание, я ещё полон ярости, а на моих руках, на моей одежде ещё не до конца высохла кровь. Её кровь. У неё небыло шансов. Удар был настолько сильным, что с её правой ноги слетел ботинок. Её маленькое тело пролетело около 15-ти метров, а её мобильник был найден метрах в 30-ти. Её подруга, которой удалось отпрыгнуть и её задело только зеркалом, стояла в шоке на зебре, потирая ушибленную руку. Она впала в ступор и не змечала, что её лицо было запачкано свежей кровью подруги. В тот момент, пробегая мимо неё я опасался, что девочка тронется умом. Да что она, я сам за себя беспокоился, как бы не слететь с катушек, после того, как я увидел, как какой-то лихач на старом рыдване сбивает мою белку и задевает её подружку. Это состояние, близкое к афекту. Я был в магазине напротив: зашёл купить что-нибудь сладенькое моей маленькой подружке. Я бросил всё, ничего не слыша и ничего не замечая вокруг, я видел только её, лежащую на асфальте. Когда я подбежал к ней, я понял, что она уже умерла. Не знаю, сколько времени прошло, пока не приехала скорая. Они меня о чём-то спрашивали, я им что-то отвечал. Из прострации я вышел уже когда отъехал на машине пару кварталов и чуть не столкнулся с кем-то, выехав на красный. И тут я вспомнил, что знаю этот рыдван, знаю его владельца и знаю, где он бывает. Я сорвался с места с одной мыслью - отомстить.
Проверив несколько мест я его нашёл. Я осмотрел его машину, место удара, место водителя, салон, где была початая бутылка, пластиковые стаканчили и селёдка в соусе. В тот момент я не задумывался о том, что меня могут арестовать и посадить, я не думал об этом. Мне хватило три минуты, чтобы оказаться лицом к лицу с ним и убедиться, что это действительно он был за рулём и он почал ту бутылку. С двух ударов я его свалил с ног...
Момент истины. Вот он, у моих ног, этот урод, уже лишённый водительских прав полгода назад за езду в нетрезвом виде, и за эти полгода его ещё один раз задерживали пьяным. Он виноват в том, что та девочка, которую я встречал по пути из школы и отвозил домой, пока её мама вечером не заберёт, теперь мертва. Его кровь смешалась с её кровью на моих руках. Рядом было много крупных штук, которыми можно было бы его ударить, завершив его жизненный путь, ну или отправив его в больницу. Но что-то во мне щёлкнуло и я просто стоял. Даже когда ушлёпок попытался использовать эту паузу для контратаки и он схватил палку, попытался меня вдарить, я без излишней жестокости его переубедил это делать. Потом вызвал ментов. Суд, да дело. Его посадили, надолго.
Я человек, а не животное. Меня остановила не совесть, не жалость, не страх наказания. А просто то, что я человек. И мне не стоит уподобляться животному.
Хотя если не будет другого выхода я сумею убить и рука не дрогнет. Но осознание того, что тот, кем руководит жажда мести или страх, всегда проигрывает, так и не получая облегчение, мне настолько глубоко влезло в голову, что не выведет его ни афект, ни эффект.
Дети - мой наркотик. Я испытываю кайф, когда они есть рядом, а когда их нет, у меня начинается ломка. Р-р-р-вау!
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство" - Алексей Николаевич Толстой
john, не надоело со своей пургой? тебе делать нехер?
у меня есть ви́дение! ... телеви́дение!
http://echo.msk.ru/blog/oreh/1527523-echo/
Подайте на пропитание!(хорошо,однако,сказал...) С Никиткой-то все ясно,неудобно как-то с Антоном выходит,и + еще не факт,что "выгорит" им что-то этого..Вообще же объединение необьединяемого меня удивило .....
http://www.svoboda.mobi/a/26956577.html
"Радость и срам" (случай в штате Юта)(хотя,все это вполне относится и к нам,и вообще...)