+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 65

Тема: Осознанные сновидения

Комбинированный просмотр

Refuge, я вижу, ты разбираешься в физике (в отличие от меня). Скажи, что ты думаешь о многомерности пространства? С тех пор как я заинтересовался математической многомерностью, всякими "развертками 4-мерного куба", у меня не выходит из головы, что физически это тоже должно иметь воплощение. И многие явления вполне могут быть объяснены существованием еще одного измерения. С другой стороны - почему одного? Если математики оперируют n-мерными понятиями, то почему бы и физически измерений не должно быть сколько угодно? С третьей стороны - физическая n-мерность вызывала бы огромное количество необъяснимых явлений...
    Тупик. То же самое, что с антивеществом. По всем законам его должно быть поровну с веществом. Барионная асимметрия Вселенной - загадка-с.

И кстати, совсем бы я не хотел, что антивещественные объекты катались по простому космосу. Если бы 17 метровый челябинский метеорит был из антивещества. Он при аннигиляции выделил бы столько энергии, что не только от челябинска, от всего Урала осталась бы воронка 3000 километров диаметром и глубиной до мантии.
    Последний раз редактировалось Refuge; 28.04.2013 в 01:01.

Цитата Сообщение от Refuge Посмотреть сообщение
    И кстати, совсем бы я не хотел, что антивещественные объекты катались по простому космосу.
    Ну, я бы тоже не хотел. Впрочем, мне трудно представить себе метеорит из антивещества, катающийся по вселенной из вещества. Так как вакуум - все равно "очень жидкий водород", через несколько миллионов лет бомбардировки атомами вещества от такого метеорита должен остаться один пшик.

+ Ответить в теме

Ваши права