Друзья, я ничего не могу сказать вам об астрале, потому что понятия не имею, кто что под этим подразумевает. :D Но тем не менее хочу предостеречь Refuge от выводов типа "наука этого не открыла - значит, этого не существует". Наука еще много чего не открыла. Почитай, например, произведения Жюля Верна. Да в каждой книге ты найдешь утверждение "XIX век - это век Просвещения и Науки, наука открыла уже практически все". И посмотри после этого на научные открытия ХХ века. Ты найдешь науку XIX века очень примитивной и самоуверенной, картина мира за 100 лет поменялась весьма основательно. Даже казавшаяся незыблемой ньютоновская физика оказалась весьма примитивным взглядом на вещи. Уверяю тебя, наши потомки в XXII веке еще будут дико хохотать над примитивными представлениями XXI века.
Возьмем, например, такое явление как квантовая телепортация. Она есть, доказана научно. Но каким образом происходит перенос свойств частиц на огромные расстояния?! Этого никто не знает.
Или возьмем связь между людьми-близнецами. Они часто чувствуют неприятности, болезни, смерть друг друга. По какому "каналу связи" это передается?
Да что уж говорить, если наука даже не может определить природу гравитации! Надеюсь, ты веришь в гравитацию?
Лично я верю в физическую многомерность пространства, еще не открытые наукой поля и частицы, а загадочные явления не отрицаю, но и не принимаю слепо на веру. Я не начинаю кричать "это все правда!" или "этого не бывает!", я говорю "может быть - время покажет".
Лично я несколько раз видел НЛО. Но я не берусь судить о природе этого явления. Вот если бы оттуда кто-то вышел и сказал: "Извините, вы не подскажете путь к Альфе Ориона? А то у нас GPS барахлит", - я бы поверил в существование инопланетян. Или подумал, что мне пора в дурку.