Упарывался года 3 назад осознанными снами. Контролировать сам сон так и не вышло, только физические действия моего альтер-эго. Обладал парой приемов: первый - мог проснуться в любой момент, полезно если снится ебака, а во время осознанного сна это в десятки раз страшнее. Кстати, если попытаться посмотреть в зеркало - это гарантированный 100% скриммер, по какой-то причине самого себя во сне увидеть невозможно, возможно только у меня так. И второй скилл, который собственно первый шаг к ОСу - это посмотреть на руки, приходится повторять постоянно, иначе утратишь контроль и начнется обычное кинцо. Занимался около полутора лет, потом забил, ибо довольно жуткое занятие, учитывая что находишься в крайне сюрреалистической вселенной в которой абсолютно ничего не поддается логике: например неработающие выключатели, вещи которые приколочены к поверхностям, люди, которых как тебе кажется ты знаешь всю жизнь, но реальное сознание знает что это не так, и самое жуткое то - что стоит потерять контроль, придется в беспомощном теле которое будет действовать по своему, ждать окончания сна. Так и поехать недолго. Уже больше года сны не снятся совсем. Видать что-то в своем подсознании я все-таки ушатал.