Ой боюсь, боюсь. :D
lexie, это сложно объяснить... Я раньше тоже в это мало верил, когда слышал об этом. Думал что это чушь.
Но когда испытал это, то понял что это возможно и что на самом деле возможности безграничны!
Это как реальность. Всё как в реальности! Ты всё чувствуешь как на яву, но можешь делать по желанию любые вещи, ограничения в этом только твоя фантазия. Остается только подумать, и буквально через 2-3 секунды, всё меняется так, как ты захочешь.
В фильме "Начало" (2010), я считаю, очень точно переданы именно те ощущения, которые ты испытываешь в осознанном сновидении.
именно это ощущение я испытываю,когда вижу "фокусы" Мага Динамо.
Такое впечатление ,что он меняет физическую реальность.
Расскажу. Как наверное многим, и мне снилось что я летаю ,я усилием воли мог подниматься над домами,над лесом .Я чувствовал что могу ходить по воде.
Однажды был удивительный сон о том что я могу просовывать руку сквозь стену,причем делал это усилием воли .Потом я мог управлять небольшими предметами- поднимал взглядом кники и еще что-то.
Яркость этого сна до сих пор не покидает меня.
Я тогда проснулся и пол-дня не мог "врубиться" почему в реальности я не могу этого сделать- настолько настоящими для меня были эти чувства.
Теперь же ,когда я смотрю то что делает Динамо- у меня не остается сомнений что это реальность,которую он меняет,потому что он делает то что я узнал тогда во сне.
Еще одно время меня посещали сны о летающих тарелках, сначала они были яркими огнями в небе,потом приближались и начинали менять форму . это было 25 лет назад,
Тогда не было у меня и компьютера а дома стоял старенький чернобелый телевизор.
Сегодня я вижу в точности все то ,что тогда видел восне -на youtube в видеороликах об НЛО. у меня иногда бегают мурашки по коже ,потому что они абсолютно такие же как тогда восне. А я никогда нигде не мог этого видеть, и даже тогда ну никак ни с какой стороны не мог думать об этом-тогда такие вещи не обсуждались нигде в союзе.
в ночь перед потерей близкого человека- мне приснилось что я иду по берегу яркое солнце ,почти рядом море. Юг .песок, я веду за ручку девочку - а по сторонам страшные черные люди и я веду ее чтобы защетить от них- знаю и вижу что это страшные сгнившие но почему то живые трупы и они протягивают свои обрубки... тишина и яркое солнце
а днем уже ее не стало....
что такое сон-большая загадка,возможно иногда психологическая реакция,разрядка за день а иногда что-то большее, что происходит с душой во время сна неизвестно. Стоит ли экспериментировать-вам решать, пробуйте ,пытайтесь. Я же люблю реальность... у нас еще будет время поспать-целая вечность.