Спорить на эту тему конструктивно не получится за неимением фактов у обоих точек зрения. А вдаваться в демагогию не очень то и охота.
Спорить на эту тему конструктивно не получится за неимением фактов у обоих точек зрения. А вдаваться в демагогию не очень то и охота.
Друзья, я ничего не могу сказать вам об астрале, потому что понятия не имею, кто что под этим подразумевает. :D Но тем не менее хочу предостеречь Refuge от выводов типа "наука этого не открыла - значит, этого не существует". Наука еще много чего не открыла. Почитай, например, произведения Жюля Верна. Да в каждой книге ты найдешь утверждение "XIX век - это век Просвещения и Науки, наука открыла уже практически все". И посмотри после этого на научные открытия ХХ века. Ты найдешь науку XIX века очень примитивной и самоуверенной, картина мира за 100 лет поменялась весьма основательно. Даже казавшаяся незыблемой ньютоновская физика оказалась весьма примитивным взглядом на вещи. Уверяю тебя, наши потомки в XXII веке еще будут дико хохотать над примитивными представлениями XXI века.![]()
Возьмем, например, такое явление как квантовая телепортация. Она есть, доказана научно. Но каким образом происходит перенос свойств частиц на огромные расстояния?! Этого никто не знает.
Или возьмем связь между людьми-близнецами. Они часто чувствуют неприятности, болезни, смерть друг друга. По какому "каналу связи" это передается?
Да что уж говорить, если наука даже не может определить природу гравитации! Надеюсь, ты веришь в гравитацию?![]()
Лично я верю в физическую многомерность пространства, еще не открытые наукой поля и частицы, а загадочные явления не отрицаю, но и не принимаю слепо на веру. Я не начинаю кричать "это все правда!" или "этого не бывает!", я говорю "может быть - время покажет".
Лично я несколько раз видел НЛО. Но я не берусь судить о природе этого явления. Вот если бы оттуда кто-то вышел и сказал: "Извините, вы не подскажете путь к Альфе Ориона? А то у нас GPS барахлит", - я бы поверил в существование инопланетян. Или подумал, что мне пора в дурку.![]()
Я не утверждаю, что наука открыла все что можно. Я лишь пытаюсь дискредитировать атсрал, который используется всякими колдунами, для, пардон, наебизнеса всяких бабушек и прочих наивных людей. Наука обычно если и открывает что-либо значимое, то это часто бывает без всяких предпосылок, а не как с этим вашим мусолящимся тут и там атсралом.
Не знаю как существование разумной жизни, но существование жизни вообще где-то кроме Земли, тем кто хоть как-то знаком с Теорией Вероятности, очевидно. Очень мало событий в этой вселенной имеют нулевой шанс на происхождение.
Насчет гравитации - есть теория о гравитонах, эксперименты с которой сейчас проводятся.
Насчет телепортации - считается что квантовые флуктуации - эти мини "Кротовые норы", через них все и происходит.
Вообще, есть коротенький рассказик у Азимова - Последний вопрос, который вкратце описывает эволюцию человека от 21 века до тепловой смерти Вселенной, с забавной концовкой кстати.
http://lib.ru/FOUNDATION/question.txt
Ты не можешь переносить слово "астрал", потому что в тебе бес говорит. Познание астрального мира - путь к обожествлению человека. Понятно, что всё плохое, что есть в человеке, яростно этому противится. Так же точно педоборцы издеваются и клевещут на девочколюбие. Человек - мост между мирами. Астрал - лишь преддверие ментала. Человеку есть куда эволюционировать. А инструменты для этого, очевидно, находятся внутри человека. Вряд ли наука в этом поможет.
Ты стал глумиться, коверкая слова, вот это меня и завело.![]()
Refuge, я вижу, ты разбираешься в физике (в отличие от меня). Скажи, что ты думаешь о многомерности пространства? С тех пор как я заинтересовался математической многомерностью, всякими "развертками 4-мерного куба", у меня не выходит из головы, что физически это тоже должно иметь воплощение. И многие явления вполне могут быть объяснены существованием еще одного измерения. С другой стороны - почему одного? Если математики оперируют n-мерными понятиями, то почему бы и физически измерений не должно быть сколько угодно? С третьей стороны - физическая n-мерность вызывала бы огромное количество необъяснимых явлений...
Тупик. То же самое, что с антивеществом. По всем законам его должно быть поровну с веществом. Барионная асимметрия Вселенной - загадка-с.
Ну я совсем не физик, просто любитель научпопа.
Физическое воплощение четырехмерного куба в трехмерном пространстве попросту невозможно представить по той же причине, по которой нельзя представить себе квадрат на линии (двумерный объект в одномерном пространстве) и куб на листе бумаги (трехмерное тело в двухмерном пространстве, хотя можно схематически, но это абстрактное изображение). Я увлекался программированием, и пробовал работать с 4 мерными матрицами, к такому интеллектуальному штурму мои мозги были неготовы. Это все очень сложно понять. Также можно напрограммировать и 10 и 20 и 1000 мерные матрицы. Только простой домашний компьютер начинает дико тупить уже на 8-9 измерении.
А по поводу антивещества, существует теория что антивещество имеет свойство антигравитации, что повлекло за собой в тысячи раз более быстрое расширение по вселенной, чем простого вещества. Которое расширяется даже несмотря на положительную гравитацию.