+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 65

Тема: Осознанные сновидения

Комбинированный просмотр

Мне снится куча разнообразных снов обо всём на свете и из области фантастики, по множеству за ночь, правда запоминаю редко. Но иногда я осознаю, что сплю. И вот тогда открываются гораздо большие возможности. Но и множество ограничений: при попытке сделать что-то более менее большое, например изменить окружение вокруг себя или добавить пару белочек в сон, тут же просыпаюсь. Чаще всего я летаю (тоже нужно с осторожностью, ибо если, например, резко взмыть над городом, текстуры не успевают подгрузиться и сон вылетает). А если снятся белочки, то можно в этот момент получить много удивительных и приятных ощущений. Но редко, очень редко, и зачастую сон прерывается слишком рано.
    Это, я так понял, и есть "ясные сны". И это доказывает, что можно, всё можно)
    Any of you fucking pricks move, and I'll execute every motherfucking last one of ya!

Цитата Сообщение от gumbertgumbert Посмотреть сообщение
    (тоже нужно с осторожностью, ибо если, например, резко взмыть над городом, текстуры не успевают подгрузиться и сон вылетает).
    Проц меняй.

Vedun
    Гость Аватар для Vedun
    Я бы хотел видеть каждую ночь девочек. И с ними играть и делать всякие веселые штуки.
    Однако на деле происходит так- я вижу во сне девочку, и ... прохожу мимо нее... типо есть дела поважнее.
    Потом я просыпаюсь и ругаю себя " Опять пропустил,затупил,такой шанс был!"
    А иногда рядом одна или две девочки и они реальны,настолько ,
    что я во сне же думаю о морально-социальной ответственности за свои действия и...снова просыпаюсь. и снова думаю: "какой же я ..."
    Лишь несколько раз мне удавалось поласкать крошку во снею.
    Но здесь такая фишка- девочки там не безвольные куклы а обладают своей же непонятной волей, и я ,во сне чувствую их к себе отношение, и чувствую что я должен или что могу сделать, а что нет .
    Это похоже на ощущения в раннем детстве,когда мир вокруг себя не видишь глазами а воспринимаешь так, будто вокруг -сгустки мыслей,энергий,потоков-пятен света и тени...Видишь не саму девочку с руками-ногами, а как бы знаешь, что вот, да, это-девочка и ей 8 там или 11 или 15 лет...
    Последний раз редактировалось Vedun; 20.03.2013 в 16:48.

Цитата Сообщение от Vedun Посмотреть сообщение
    обладают своей же непонятной волей
    Да, это поражает. Сон - это не пережёвывание мозгом уже пережитого, это генерация целых миров в подсознании. Люди и вещи, которых я никогда не видел, их поведение, которое я даже никогда не воображал. В последнем запомненом сне с белкой между нами была любовь с первого взгляда, и мы потом целовались в машине.... так вот - того, что именно я чувствовал и переживал в те моменты я конкретно так не переживал никогда. Это было новое, это было чудесное, и я даже готов уйти в тот мир навсегда, была бы такая возможность.
    Any of you fucking pricks move, and I'll execute every motherfucking last one of ya!

Я бы хотел видеть каждую ночь девочек. И с ними играть и делать всякие веселые штуки.
    Однако на деле происходит так- я вижу во сне девочку, и ... прохожу мимо нее... типо есть дела поважнее.
    Видимо, и в жизни у тебя такое же происходит.

Да, это поражает. Сон - это не пережёвывание мозгом уже пережитого, это генерация целых миров в подсознании. Люди и вещи, которых я никогда не видел, их поведение, которое я даже никогда не воображал. В последнем запомненом сне с белкой между нами была любовь с первого взгляда, и мы потом целовались в машине.... так вот - того, что именно я чувствовал и переживал в те моменты я конкретно так не переживал никогда. Это было новое, это было чудесное, и я даже готов уйти в тот мир навсегда, была бы такая возможность.
    А мне иногда приходилось попадать в АД. В общем, там ничего страшного нету, но довольно омерзительно.

Vedun
    Гость Аватар для Vedun
    Или такой случай-снится мне огромный ураган. я его вижу-он простирается от меня километра на 3- так я оцениваю почему-то его диаметр восне.
    Очень страшно, и я просыпаюсь. На следующий день,часов в 11-12 я случайно,краем уха слышу по телевизору в новостях, что в китае произошел сильнейший ураган и погибло 100 тысяч человек. Не простое совпадение . А во сне это выглядело так

То есть сон это скорее не виртуальная реальность в которой ты делаешь что хочешь, а совокупность таких элементов . Как и в реальности-того ,что тебе дается и в твоей воле что-то изменить. И иногда изменить получается, а иногда реальность сна сильнее тебя
    Последний раз редактировалось Стингер; 21.04.2013 в 20:12.

Чаще всего я летаю (тоже нужно с осторожностью, ибо если, например, резко взмыть над городом, текстуры не успевают подгрузиться и сон вылетает)
    Очень удачный подбор слов, кстати. Прямо по Кастанеде. Именно - не успевают подгрузиться привычные шаблоны, управляющие нашим осознанием и во сне и наяву.
    Это похоже на ощущения в раннем детстве,когда мир вокруг себя не видишь глазами а воспринимаешь так, будто вокруг -сгустки мыслей,энергий,потоков-пятен света и тени...
    Ага, так и есть. В раннем детстве мы еще недостаточно "запрограммированы", и видим окружающее ближе к истине. Сновидения также приоткрывают щелочку.
    Весь вопрос в том, нужно ли нам это. Поэтому лучше не слишком заигрываться со снами, имхо. Да и опасность "двинуться" (неуправляемо сместить точку сборки, сказал бы Кастанеда) вполне реальна.
    Красотень какая... Засмотрелсо.
    Последний раз редактировалось Черный Ворон; 22.03.2013 в 14:29.
    Я вьюсь над вашей головой,
    Я не чужой вам и не свой

Или такой случай-снится мне огромный ураган. я его вижу-он простирается от меня километра на 3- так я оцениваю почему-то его диаметр восне.
    Очень страшно, и я просыпаюсь. На следующий день,часов в 11-12 я случайно,краем уха слышу по телевизору в новостях, что в китае произошел сильнейший ураган и погибло 100 тысяч человек. Не простое совпадение . А во сне это выглядело так
    Ой, я такую забавную шутку пропустил!
    Vedun, выбрось из головы. Во-первых, новость ты слышал явно краем уха. Потому как ураганов, где "погибло 100 тысяч человек", не бывает. Даже в Китае. 100 тысяч явно осталось без крова над головой, а погибло человек 30-100, в зависимости от региона. (Вон в США во время самого разрушительного урагана за всю историю Штатов "Катрина" погибло 1800 человек.)
    Во-вторых, картинка, которую ты поставил, - это вовсе не ураган, это смерч. А это совершенно другое явление.
    Кстати, подсознание с нами иногда творит забавные штуки. Ты, например, краем уха по телевизору услышал, что на Китай идет сильнейший ураган, в сознании у тебя это не отложилось, а подсознание зафиксировало. Так как ты путаешь ураган со смерчем, во сне тебе приснился смерч. А на следующий день ты услышал о последствиях урагана - и вуаля, "сон воплотился".

Кстати, не знаю, как кто, а лично я в эпицентре урагана когда-то побывал. Занятное зрелище, я вам скажу. Никаких смерчей. Просто очень сильно дует ветер. Со скоростью больше 100 км/ч. Обычно при этом еще и дождь идет. Но так как ветер сильный, дождь идет почти горизонтально. Забавно смотреть, как ветер разбирает шиферные крыши. Стоит отвалиться одной, сразу сметает всю грядку. В воздухе несутся куски шифера, осколки стекла из выбитых окон, ветки, унесенное с балконов белье, на улицах одно за другим рушатся деревья. Красота! Конечно, если ты наблюдаешь за этим из надежного укрытия.

Чтобы приснилась девочка, попробуйте-ка перед сном покачать девочек. У меня иногда такое случается.

+ Ответить в теме

Ваши права