В рамках темы привлечения на форум новых участников я хотел бы еще раз вернуться к вопросу, который поднимал несколько лет назад.
Речь идет о базовом аватаре. Который с ослом.

Я считаю, что встречать новичков таким образом - не комильфо. Это явно не создает у них ощущения, что им здесь рады, что атмосфера на форуме дружелюбная и т.п.
Да, я помню, мне возражали в том ключе, что "а в чем проблема? Зарегистрировался, поставил свой аватар - и вперед!"
Но ведь дело в том, что подавляющая часть форума незарегистрированным участникам не видна. И человек не может заранее узнать, будет ли форум ему интересен, захочет ли он остаться. Кто станет утруждать себя аватаром, если еще не решил - интересно ли ему здесь?

Чтобы познакомиться с тематикой сайта, человеку необходимо сначала зарегистрироваться, а затем походить туда-сюда по темам, почитать. Возможно, задать в некоторых темах некоторые вопросы, чтобы оценить дружелюбие и адекватность постоянных участников. И все это время у человека на аватаре будет осел. Как-то это совсем не здорово. Подумайте еще раз, друзья.

Ну и, по принципу "критикуя - предлагай", напомню, что в качестве базового аватара я предлагал некий теневой силуэт девочки.
Что-то в таком роде: