«Сегодня все шалости вымерли, а дети стали напоминать маленьких взрослых»
Дети перестали быть детьми. Их с раннего возраста готовят к работе, поэтому найти счастливого ребёнка сегодня почти невозможно. Об этом написал учитель начальных классов Олаф Шефер в немецкой версии изданияThe Huffington Post.
«Я не вижу больше счастливых детей», — говорит Олаф Шефер. Родители думают, что сделают жизнь ребёнка лучше, если отправят его на огромное количество кружков. «Взрослые отдают детей в различные секции, чтобы они смогли найти хорошую работу в будущем. Однако родители не понимают, что таким образом лишают ребёнка всего, в том числе возможности самостоятельно развиваться, открывать для себя мир», — считает Шефер.
Дети даже во времена войн, голода и геноцида оставались детьми. Они играли, пытались быть счастливыми. Сегодня большинство детей не видят ничего, кроме школы. Они постоянно учатся, чтобы стать успешными в будущем. Родители говорят, что это правильно.
«Лишать детей детства — непозволительно. В послевоенный период каждый ребёнок радовался жизни, мечтал о приключениях. Детство тогда считалось особенным периодом, когда у детей ещё нет обязательств и ответственности, которыми так обременены взрослые», — пишет Шефер.
Школа заканчивалась раньше. Были домашние задания, обязанности по дому, но тем не менее у ребёнка оставалось время на игры. «Дети строили шалаши, объединялись в банды, разрушали чужие хижины. Ребёнок не боялся шалостей. Сегодня все шалости вымерли, а дети стали напоминать маленьких взрослых», — считает Шефер.
СМИ: в Госдуме может появиться Совет по «профилактике экстремизма в сфере культуры»
Госдума может организовать Совет по культуре, религии и межнациональным отношениям, который будет заниматься вопросами «морального климата в обществе», «воспитания патриотизма» и «профилактикой экстремизма в сфере культуры». Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники.
По информации газеты, состав и структура Совета определят на закрытом совещании, которое пройдет в нижней палате парламента на этой неделе.
«Когда станут известны имена, станет понятно, почему совет объединит три направления — культуру, религию и межнациональные отношения», — уточняет собеседник газеты.
По его мнению, создание подобных советов — «обычная практика».
Отметим, что сейчас в Госдуме седьмого созыва при спикере Вячеславе Володине работает два Совета — по законодательному обеспечению развития цифровой экономики и по развитию городских территорий и общественных пространств. В свою очередь, в Госдуме шестого созыва Советов было восемь.
Напомним, выборы в Государственную думу седьмого созыва прошли 18 сентября 2016 года. В результате «Единая Россия» набрала 54,2% голосов избирателей, КПРФ 13,34 %, ЛДПР 13,14 %, «Справедливая Россия» 6,22 %. А новым спикером назначен Вячеслав Володин.
В Кремле признали вопрос Познера об атеизме в России риторическим
После приговора блогеру Руслану Соколовскому известный журналист обратился к главе государства с просьбой пояснить, является ли атеизм нарушением Уголовного кодекса РФ.
Администрация Президента РФ не будет реагировать на вопрос Владимира Познера о применении закона об оскорблении чувств к атеистам, поскольку он находится "в компетенции судебной системы". Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
— Не будет никакой реакции. Это вопрос риторический, — пояснил он. — Вопрос об ответственности не входит в прерогативу Администрации Президента или Кремля.
Отметим, вопрос Познера прозвучал после громкого приговора Верх-Исетского суда Екатеринбурга, который признал блогера Руслана Соколовского виновным в экстремизме и оскорблении чувств верующих после записи ролика с ловлей покемонов в храме.
В свою очередь, Владимир Познер, комментируя приговор Соколовскому в эфире Первого канала, попросил дать исчерпывающие объяснения по поводу того, является атеизм нарушением Уголовного кодекса РФ по части оскорбления чувств верующих или нет.