-
Старожил
http://www.svoboda.org/audio/25669724.html
Вы уже заметили,что я выкладываю программы по мере прослушивания,и,конечно,признаюсь,я их отбираю,исходя из собственного предпочтения...Но я надеюсь,что наши вкусы во многом совпадут...,а там,где нет,в конце концов,вы ведь и сами можете выбрать для себя что-то свое..Такая возможность здесь имеется.
В джазе ты всегда точно знаешь,что тебе нравится,но никогда с уверенностью не можешь сказать,что же тебе в нем не нравится,потому что каждый раз ты открываешь в нем что-то новое.
Для меня,например,и сейчас - это Билл Эванс.Наткнувшись на эту программу,я впечатлился не только музыкой,но и рассказом ведущего...Причем это "поздний" Билл Эванс,о котором некоторые мои знакомые,фаны джаза,говаривали,что он "слишком высоко занесся",что "его трудно понять"...И который раз я уже убеждаюсь:никогда не надо слушать кого-то,нужно слушать себя...Джаз очень сильно связан с твоим внутренним состоянием,и оно нередко выдает тебе сюрпризы...
Я подумал вначале,что знакомство с Эвансом лучше было бы начать с первых программ,с его раннего творчества (эта передача-одна из последних,посвященных ему),но потом мне показалось,что это не совсем верно...Именно эта,последняя, дает мощную мотивацию к тому,чтобы изучить его творчество в целом...
Последний раз редактировалось Marcello; 17.09.2015 в 14:25.
Ваши права