«ЕГО МАМА ЧАСТО ЗВОНИТ, БЛАГОДАРИТ»: В КАЗАНИ НАГРАДИЛИ 10-ЛЕТНЮЮ ШКОЛЬНИЦУ, КОТОРАЯ СПАСЛА ТОНУЩЕГО МАЛЫША НА ПЛЯЖЕ, И ДРУГИХ ГЕРОЕВ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Героев нашего времени, которые, рискуя собственной жизнью, спасли других и совершили подвиги по преодолению самих себя, чествовали вчера в Казани. Среди награжденных за мужество - 10-летняя школьница, спасшая тонущего малыша на пляже, студенты, вытащившие бабушку из горящей квартиры, и 39-летний мужчина, который был полностью парализован после страшной аварии, но, несмотря на мрачные прогнозы врачей, вновь встал на ноги.

Более 30 человек из пяти регионов ПФО - Татарстана, Башкортостана, Мордовии, Кировской и Оренбургской областей - пригласили вчера в казанский ЦКС «Московский» на форум «Герои нашего времени», организованный «Молодой гвардией». Кроме взрослых награды за мужество получили и 19 детей от 9 до 16 лет.

Одной из первых медаль «Юный герой» вручили 10-летней Руфине Уренцовой из Альметьевска. 20 июля этого года девочка вместе с родственниками отдыхала на городском пляже и в какой-то момент увидела плавающую в воде детскую кепочку. Руфина сразу почувствовала неладное, подошла поближе и увидела под водой маленького ребенка.

- Сначала подумала, что мальчик нырнул. Окликнула его, а он не реагирует. Смотрю, глаза у него закрыты и он не двигается. Я взяла его на руки и потащила к берегу, - рассказала школьница корреспонденту «Вечерней Казани». - На берегу к нам подбежали спасатели, которые оказали малышу помощь. Сейчас с мальчиком все хорошо, недавно ему исполнилось четыре годика. Его мама часто звонит нам домой, благодарит.

Руфина учится в кадетском классе, увлекается рисованием, по выходным ходит в бассейн вместе с мамой и папой.

- Меня в тот день на пляже не было, Руфина отдыхала там с моими сестрами. После случившегося они мне позвонили, все рассказали, я была потрясена! Мы очень гордимся поступком дочки, она большая молодец! - не смогла сдержать слез на церемонии мама юной героини Резеда Уренцова.

http://www.evening-kazan.ru/articles...ego-malysha-na