Цитата Сообщение от Caramba Посмотреть сообщение
Возможно речь идет о камерах пленочных, с хорошей оптикой. Пленки могли оцифровать.
Когда идет речь о Full-HD, имеются в виду именно видеокамеры.
В начале - середине 2000-х ни о каком HD и речи не могло быть. Это сейчас уже даже телефоны (некоторые) его снимают. А тогда HD-видео только-только начало появляться. То есть камеры уже были, но это были профессиональные камеры, стоящие бешеные деньги. Да и пользователи были не готовы ни скачивать такие объемы, ни воспроизводить. Мир сидел в основном на 128 килобитах, а то и 56. Средний компьютер просто не справлялся с HD-видео - без аппаратного декодирования видеокартой нагрузка на процессор была запредельной. Так что никто бы и не стал снимать LS-видео даже в 720p, не говоря уже о 1080i. Скажите спасибо, что хоть на DV снимали, а не на VHS.

О фотографиях не скажу, я не специалист по фото. Мне все же кажется, что это была цифра, а не пленка. Делались же сотни снимков, с пленкой это была бы огромная возня. В те времена цифровое фото было развито уже хорошо, хотя параметры профессиональных фотокамер и не поражали воображение. Так что, я думаю, снимки делались в цифре, а затем просто сжимались до "интернет-размеров". Зачем? Потому что в те времена трафик обязательно учитывался хостингом погигабайтно (во всяком случае, у больших сайтов), и большие размеры фотографий на сайте приводили бы владельцев сайта к убыткам. Вот почему практически все сайты уменьшали фотографии, хотя в реале они были значительно больше.
Вопрос "А существуют ли LS-фотографии больших, чем с сайтов, размеров?", конечно, интересен. Все упирается лишь в то, куда делись оригиналы. Если кто-то из студии их сохранил - значит, существуют. Если попали в руки милиции - значит, не существуют. Может, где-то, у кого-то сохранились частично. Но не думаю, что LSовцы горят желанием их выпускать в свет в разгар педоистерии. И так еле выкрутились в свое время.