Цитата Сообщение от lexie Посмотреть сообщение
ты говоришь - нужно от них держаться подальше. предположим. но о каком возрасте ты говоришь?
от 13 лет? от 12 ти ? от 10?
Под подростками я имею в виду тинейджеров. То есть от 13 лет. Впрочем, как говорит мне опыт, 13 - это обычно еще ягодки, можно пережить, а вот цветочки начинаются уже, как правило, с 14.

Цитата Сообщение от lexie Посмотреть сообщение
что делать, если нравятся именно такие?
14-летние? Ну, не знаю... Вешаться?

Цитата Сообщение от lexie Посмотреть сообщение
потом. дети вырастают и неменуемо превращаются в подростков, со всеми вытекающими.
Vedun и говорил об этом. вспомним Вики. как весело и здорово ей было с папой. до поры до времени.
и как легко она его "сдала".
Ну вот и я говорю об этом же! Заводите знакомство с детьми - помните, что рано или поздно они станут подростками. И даже если у вас все совершенно невинно, не факт, что вы будете ограждены от подлости или предательства. А потом они вырастут и, может, скажут "Мне стыдно, что я так с тобой поступала". А толку-то от этого через 10 лет?

Цитата Сообщение от lexie Посмотреть сообщение
еще, мне кажется, что высказывая свое мнение, Vedun многое оставил за скобками, имея ввиду
свой печальный опыт и многих знакомых, кому "не повезло".
Он сгустил краски, говоря о том, что большинство девочек подлые и жестокие. А его опыт - это его опыт. У меня тоже есть многократный опыт прохождения с детьми-друзьями сквозь подростковый возраст, и я никому не пожелаю некоторых моментов. Тем не менее нельзя обобщать. И надо понимать, что период ломки детской психологии - страшный возраст. Как его избежать? У меня нет рецептов. Я сам никогда не мог отдалиться от вырастающих подружек - и постоянно получал по голове из-за этого. Но сознательно знакомиться с подростками - упаси вас Бог!

Цитата Сообщение от Лучик Посмотреть сообщение
Brooke, войди в историю - напиши статью про девочек! Ты можешь! Очень хорошо сейчас написал.
Лучик, так это должен быть трактат страниц на 300 в таком случае. Если что-то недосказать - сразу появятся неверные толкования. Скажем, если упускать, что поведение девочек отличается даже в географическом аспекте! Я не имею в виду разные страны, это и так очевидно. Но если взять, скажем, глухую российскую деревню и Москву, то здесь тоже будет своя специфика в поведении детей. Ведь формирование психики ребенка идет на фоне поведения взрослых. Много ли будет хороших детей в депрессивной деревне, где нет работы, население спивается, постоянный мат, драки, воровство? А много ли будет хороших детей в элитарной школе элитарного московского района, где детей привозят на "Бентли" да "Лексусах", где они воспитываются в семьях "небожителей"? Уже в 13 такая девочка будет презирать всех, кто не летает на шоппинг в Париж, как они с мамой, в ее голове будут сплошные "мальчики" на Лендроверах, престижные клубы и наркота.
Так что, честно говоря, тема очень сложная, и ее в двух словах не осилить. Лучше уж я напишу роман о Великой Любви. Вижу, что Гения я так и не дождусь. Но, увы, с моим талантом (вернее, с отсутствием такового) осилить такую задумку раньше чем лет эдак за 10 не представляется возможным.