Цитата Сообщение от snowman Посмотреть сообщение
Я не хочу платить эксплуататорам за все.
Да пойми же ты, ничего бесплатного в мире нет. Не существует, например, бесплатного образования и медицины, даже если оно так называется - ты все-равно оплачиваешь это через свои налоги. Так вот, оплачивать напрямую, минуя контору разожравшихся коррупционеров, намного выгодней всем, кроме этих бюрократов. Хочешь вылечить зуб - идешь в частную клинику и лечишь, платишь за лечение столько, сколько оно стоит. Другой вариант - платишь деньги неизвестно кому и куда, так называемые налоги, а тебе в обмен какое-то говно с тупыми сверлами и без анестезии и по-этому все-равно приходится идти в частную клинику. Просто сам подумай что лучше - отдавать свои собственные деньги когда точно знаешь что тебе за это дадут, или отдавать эти деньги налево и не знать сколько из них тебе вернутся назад в виде раздолбанных дорог, тупых сверл, жестокой и ленивой милиции, постоянно опаздывающей скорой и.т.п. учти еще что львиная часть этих денег все-равно разворуется по-дороге. Если бы не было авторских прав и если бы никто не платил за программное обеспечение, то все компании, занимающиеся разработкой софта, разорились бы. Виндоус, допустим, можно заменить Линуксом, но чем ты заменишь фотошоп и кучу других полезных программ, включая огромное количество современных игр с хорошей графикой. На одном энтузиазме все эти проекты не вытянуть, а воровство их просто убьет. Сам подумай - разве справедливо красть то, во что вложено так много человеческого труда? Представь, ты трудился-трудился, зарабатывал себе на машину, а кто-то просто взял и угнал. Нельзя считать один тип воровства лучше другого, только потому что в одном случае безнаказанно украсть легче. Хотя я сам скачиваю пиратские программы, но мне, тем не менее, как пользователю, просто выгодно, чтобы антипиратское законодательсто ужесточалось, так производители софта будут получать больше прибыли и у них будет мотивация создавать новые, более масштабные и интересные проекты.