Показано с 1 по 10 из 116

Тема: Литературное обозрение

Древовидный режим

Вот интересный отрывок из вчерашнего интервью...

О.Бычкова
    ― А кстати, о книжках. Почему вы без книжки сегодня пришли?

К.Ремчуков
    ― Вы знаете, я пришел сегодня без книжки, потому что я не прочитал ту книжку, которую читал, за то время, которое мы видели. Но хочу, раз вы мне задали вопрос, все-таки, сказать…

О.Бычкова
    ― Она большая и толстая попалась?

К.Ремчуков
    ― Она большая и очень толстая книжка (я купил ее), она называется «Секс и Конституция», Джофри Стоун – это выдающийся профессор, юрист Чикагского университета. Вот такая вот толстенная книга, которая рассказывает о сексе, религии, законе, Конституции в США.

Вот, пока я прочитал там страниц 200, я потрясен, какая борьба, на самом деле, за реализацию прав американцев в рамках их Конституции идет постоянно. Потому что Америка в сущности ужасно консервативная, евангелическая страна, которая не хочет тех свобод, которые даны в Конституции. И, вот, он описывает, сколько приходилось, начиная с момента основания Америки до XXI века, бороться всем за свое право… Как ни странно, секс является такой сферой, которая затрагивает всех. Вот, хочешь такой брак, а тебе говорят «Нет, у тебя такого брака не будет». Хочешь другой брак, хочешь такие отношения – нет, всё время находятся люди, которые считают (как Чаплин), что развалится Америка…

О.Бычкова
    ― Которые утверждают.

К.Ремчуков
    ― Утверждают, да. ...что не будет этого, что наша Америка погибнет, если будет то-то, то-то.

Я когда прочту, я обязательно, может быть, будет возможность, расскажу. Но я хочу вот пока главный вывод о том, что у нас выдающаяся Конституция, на мой взгляд, она в центр…

О.Бычкова
    ― Российской Федерации?

http://echo.msk.ru/programs/personalno/2011130-echo/

А вот ссылка на "Вашингтон пост":

https://www.washingtonpost.com/news/...-constitution/
    Последний раз редактировалось Marcello; 05.07.2017 в 07:33.

Ваши права