-
Старожил
Сегодня я хотел бы поделиться великолепным рецептом классических канеллони....блюдо,которое вполне доступно и вам,и от которого вы получите невыразимое удовольствие!
Итак: инградиенты: 1 большая луковица,3 зубчика чеснока,3 зубчика чеснока,1 кг.говяжьего фарша,2 ст.л. оливкового масла,соль,свежемолотый ч.перец,по 1/2 ч.л. сухого орегано (я нередко заменяю щепоткой сухого тимьяна) и шалфея (я беру до 7-8 листочков свежего),2 ч.л. томатной пасты, 2 банки консервированных томатов (по 400гр.),пачку канеллони (или больше,чтобы хватило),150 гр. натертого сыра "Пармезан" (я беру 300гр.),,3 ст.л. жирной (27%) сметаны,50гр. сливочного масла для формы.
Лук и чеснок очистить и очень мелко порубить,обжарить вместе с фаршем несколько минут в растит.масле.Смесь снять с огня,приправить солью,перцем,растертой зеленью и томатной пастой и оставить остывать.Духовку разогреть до 200 градусов.Томаты размять,подогреть вместе с соком в открытой кастрюле,чтобы жидкость частично выпарилась.Канеллони,если нужно,предварительно отварить в соленой воде (я не делаю).Половину сыра и сметану смешать с фаршем и начинить канеллони.Форму смазать маслом и уложить в нее слоями канеллони.Полить томатным соусом,посыпать оставшимся сыром и обложить кусочками сливочного масла.Запекать канеллони на среднем уровне духовки 45 мин. (до покоричневения сырной корочки).
Последний раз редактировалось Marcello; 26.07.2016 в 00:20.
Ваши права