Кальмары фаршированные....




Это настолько вкусно, что нет слов))) а делаем мы это блюдо так: фарш из хлебного мякиша вымоченного в молоке и отжатого, мелко порезанных и слегка обжареных- оливок и маслин, анчоусов, лука, креветок и самих же кальмаров, с добавлением каперсов, все тщательно перемешивается и засовывается в тушку кальмара (я кальмаров предварительно вымачиваю в вине со специями, перцем жгучим и солью) На сильном огне обжаривается с двух сторон в течение 2-3 минут, а потом туда выливается вино, в котором мариновались кальмары и тушится еще 2-3 минутки - все, готово! ))) Главное в приготовление кальмаров, - не передержать на огне, иначе они станут "резиновыми". Для тех, кто боится, что за это время они не успеют приготовиться и таки передержит их на огне дольше положеного (вообще-то речь идет о кальмарах свежих, а не мороженых), то их можно продолжать тушить еще минут 30! тогда они точно станут мягкими, но на мой взгляд, не такими вкусными!