Спасибо,Михаил! Выглядит весьма привлекательно!

Ну а я выложу обещанные голубцы!...

Инградиенты я уже дал выше,остается самое простое...

Сначала - история...(Вы знаете,ее я люблю...)...

"В Русскую кухню это блюдо пришло из литовской и украинской кухни.В XIV-XV оно было заимствовано литовскими и украинскими поварами из татарской и турецкой кухни,где оно называлось "ДОЛМА",и "переделано" на славянский манер: виноградные листья были заменены капустными,баранье мясо - свининой,рис - первоначально пшеном.
Русское название "ГОЛУБЦЫ" было дано этому блюду значительно позднее: в конце XVIII-начале XIX века,и происходит оно от слова "ГОЛУБЬ".Голубей или перепелок обжаривали целыми тушками на рашпоре (решетке) и называли это блюдо "КРЕПИНЕТ".Позднее этим словом стали называть и "ложных голубей",то есть мясной фарш,завернутый в сальник и приготовленный на рашпоре.Отсюда впоследствии всякий фарш,завернутый в листья капусты,получил в русском языке название "ГОЛУБЦЫ".Один из секретов приготовления голубцов - мягкие листья капусты.Для этого можно сварить кочан целиком,либо разобрать его на листья и бланшировать их или,завернув в фольгу,подержать в духовке 5-7 минут."

Теперь - само приготовление:

1.Капусту,удалив кочерыжку,отварите почти до готовности в кипящей подсоленной воде.У рыхлого кочана листья можно снять сразу и варить,уложив слоями,в этом случае они будут провариваться более равномерно.У вареных листьев срежьте утолщенную часть черешка.
2.Рис сварите в кипящей подсоленной воде.Воды возьмите в 2 раза больше,чем риса.
Лук мелко нарежьте и спассеруйте на части масла.
Мясо измельчите,соедините с рисом,луком,заправьте солью,перцем и перемешайте.
3.На лист капусты уложите фарш,заверните лист,придавая изделию цилиндрическую форму.
4.Для соуса муку подсушите без изменения цвета,охладите и разведите бульоном или отваром,добавьте сметану,соль,молотый перец и варите 5 минут.Томатное пюре при непрерывном помешивании уварите до половины первоначального объема,соедините со сметанным соусом и прокипятите.
5.Голубцы уложите на смазанный маслом противень,обжарьте в духовке,затем залейте соусом и запекайте при 230 градусах цельсия до образования корочки.
6.При подаче голубцы оформите зеленью.

Приятного аппетита! (У меня отлично получились!).

Ну,а завтра,очередной выпуск Алика Шохата...Я что-то с ним задержался...нехорошо...

Бай,господа!