Показано с 1 по 10 из 414

Тема: Уголок Гурмана(или путешествия в иные миры...)

Древовидный режим

Все,что угодно!

Я на протяжении многих лет сохранял газетные вырезки этого уникального проекта,который сейчас является фирменным эксклюзивом.И именно на нашем форуме он начнет новую жизнь!

Но начать я бы хотел с автора...

Алекс Резников родился в 1946 году в Киеве.

До репатриации издал семь книг.

В Израиле с 1991 года.

В течение многих лет вел в газете "Вести-Иерусалим" рубрики об истории города, его улицах, музеях и достопримечательностях, о своеобразной кулинарии местных ресторанов (печатается также под псевдонимами Аб Вовкинд и Алик Шохат).

Известен как автор книг: Иерусалим: улицы в лицах (более пятисот художественно-документальных эссе о выдающихся людях, именами которых названы улицы столицы: книга 1 - 1996, 1999; книга 2 - 2003), Иерусалим в названиях улиц (2006), "Иерусалимский след" (о паломниках и знаменитых гостях города (книга 1 - 2000; книга 2 -2004)), и "Клады Иерусалима" (о сокровищах Музея Израиля и его филиалов - 2002), а также как автор книги "Застолье с поэтами" (2001).

Живет в Иерусалиме.

И первый пост..."ЦЫПЛЕНОК,ОПЯТЬ ЦЫПЛЕНОК..." (Алик Шохат)

Вне всякого сомнения,цыплята могут влиять на жизнь вообще и семейную в частности.Представьте себе,например,,что приходит муж домой,а жена...Только зачем представлять все это,если таковой случай уже описан в рассказе французского писателя Ги де Мопассана "Александр":
    "Едва поравнявшись с женой,он спросил с явным намерением начать ссору:
    - Что у нас на обед?
    - Цыпленок с фасолью.
    Муж вспылил:
    - Цыпленок,опять цыпленок,вечно цыпленок,черт побери! Хватит с меня твоих цыплят! Или у тебя совсем пусто в голове,что ты заставляешь меня каждый день есть одно и то же?"
    В отличии от этого вспыльчивого мужа,которого может вывести из себя даже цыпленок с фасолью,актриса Фаина Георгиевна Раневская была женщиной уникально терпимой.Наверное,поэтому она прожила целых 88 лет,не утратив самого главного
    своего чувства - юмора.Однажды во время обеда в дорогом ресторане она попросила позвать к столу директора.Когда тот явился,Раневская поднялась ему навстречу с распростертыми объятиями.
    - Что такое? - не "врубился" директор.
    - Обнимите меня, - нежно произнесла Фаина Георгиевна.
    - Но зачем?
    - На прощание.Больше вы меня здесь не увидите.
    Поскольку директор при этих словах сильно удивился,Раневская показала на стол,где возлежал цыпленок-табака:
    - Не могу есть.У него такой вид,как будто его сейчас будут любить.
    Но если у отдельных личностей с отдельными цыплятами отношения складываются сложно,то автор старинной русской поваренной книги "Прихотник,указывающий способы иметь наилучший стол",изданной в Санкт-Петербурге в 1809 году,уверен,что в общем и целом они положительно влияют на жизнь гурмана:
    "Истинный знаток предпочитает лакомейшим кускам доброго цыпленка,сочная тельность коего услаждает в одно время и пленяет три чувства: взор,обоняние и вкус.Цыпленок есть чадо неутомимого петуха и податливой курицы.Но дитя сие берет всегда вверх над родителями,потому что курица,в известных особливых летах,находит место только в горшке для сдабривания бульона.Петух же не смеет даже и показаться за нашим столом,лишившись уверенного своего образа.А вот чтобы описать все превращения,кои выдерживают цыплята на наших кухнях,целой книги мало бы было".
    Так что семейные разногласия вполне можно уладить,если цыпленка с фасолью время от времени перемежать,например, с "цыпленком жареным по-провансальски".С этой целью разрезаем цыпленка весом в один килограмм,обжариваем его в очень горячем оливковом масле,немного тушим,добавляем капельку воды.Три баклажана нарезаем кружочками (если они маленькие,то очищать не надо,а с крупных лучше срезать кожуру) и обжариваем в масле.Затем нарезаем крупными дольками и отдельно обжариваем три помидора.В подогретое блюдо укладываем куски цыпленка,чередуя их с баклажанами и помидорами.Теперь в сковородку,где жарились цыпленок и овощи,вливаем одну четверть стакана белого вина,добавляем раздавленный зубчик чеснока,один стакан томатного соуса и все это перемешиваем.На стол цыпленка следует подавать горячим.А чтобы он был аппетитнее,полейте соусом,посыпьте петрушкой и обложите свежей зеленью.

--------------------------------------- ----------------------------------------- ----------------------------------------------------- ------------------------------------------

Приятного аппетита!

(Сладости,безусловно,будут,и в большом количестве....ибо дети их любят.А взрослые - те же дети..,(правда,выглядят несколько смешнее...)
    Последний раз редактировалось Marcello; 30.04.2015 в 22:33.

Ваши права