kayfadin, Это не еда.
Marcello, Ты не один. Я тоже люблю готовить. И даже самые большие нехочухи, капризули и привереды уплетают за обе щёки, и добавки ещё просят. Ну и другие тоже высоко оценивают мою стряпню. Мой батя тоже умеет хорошо и вкусно готовить. У него я и перенял основные навыки. Разумеется развил их, ведь я личность творческая. Единственное, что суп меня готовить научила сестра. Но вот единственное, что у меня не получается это самая бональная жаренная картошка. Парадокс.
Вообще ничего не получается с первого раза как надо, поэтому всем, кто впервые основательно подходит к плите, следует запастись терпением, смириться с тем, что, возможно, он переведёт впустую несколько килограммов еды суммарно, прежде чем его блюда достигнут уровня "вкусно". А первые разы они почти наверняка будут на уровне "ну есть можно" или даже "к мусорке отнеси". Но дорогу осилит идущий. Бесценный жизненный опыт каждый нарабатывает сам. Впрочем, как и в любой другой области нашей жизни.
Ну что же, думаю, что хватит толочь воду в ступе. Пора начать давать конкретые рецепты. Белковая еда. Готовится быстро, вкусная, дитям нравится.
Рулетовый блин.
Если есть навыки приготовления яичницы или даже омлета, то не составит трудностей. Это простейший рецепт теста, используемого для рулетов. Нам потребуются яйца, мука, сахар. Из холодильника достаём пакет молока и наливаем стакан, оставляем на столе - он нам понадобится позже. В миску разбиваем три яйца, сыпем 9 столовых ложек муки с горкой и 6 чайных ложек сахара. Венчиком или миксером тщательно перемешиваем, пока не образуется однородная масса кремового цвета. На плите (или в духовке) у нас уже разогрета сковорода и стоит на маленьком огне, рядом крышка. Снимаем сковороду, даём ей секунд 15-20 на остывание и, соблюдая технику безопасности, кидаем на неё парочку маленьких кусочков сливочного масла. Манипулируя сковородой круговыми движениями, добиваемся полноценной смазки всей площади сковородки, ставим на огонь и заливаем наше тесто, накрываем крышкой, лучше не плотно. Слой теста на стандартной сковороде будет 1-1,5см, поэтому на медленном огне надо потерпеть, чтобы всё приготовилось, но при этом не прижарилось. Минут 5-7 обычно. Это время тоже проводим с пользой для дела и режем яброко нетолстыми дольками, позаботившись об удалении сердцевины. Ну или липисин раскрываем, делим на дольки, убираем цедру. Ну или другие фрукты или ягоды. Приятный аромат сообщает нам, что уже голово. Достаём белковую тарелку с нарисованными на ней сказочными или мутипликационными персонажами. Рядом ставим стакан с молоком, который уже успел немного согреться. Получившийся у нас на сковороде блин делим на 6-8 частей и по-братски выкладываем половину в тарелку белочке. Сверху и рядом, опять же по-братски насыпаем фрукты-ягоды, которые приготовили. Проявите фантазию и оформите эту еду так, чтобы получилась рожица. Или домик. Или... проявите фантазию, короче. Себе можно не стряпать рожицы, но в тарелке должно быть не меньше, чем у белки.
Кстати такие блины можно использовать в качестве коржей при приготовлении тортов, например. Но тортами я и сам не владею.
Ну или использовать по назначению, если испечь его в противине. Зафигачить крем, рубленные фрукты, ягоды и завернуть. Будет рулет. Всамделешний. Главное только делать это очень быстро, пока тесто не остыло.