Показано с 1 по 10 из 414

Тема: Уголок Гурмана(или путешествия в иные миры...)

Древовидный режим

  1. #11
    Вот на что "упало" мое внимание....!

    Торт на кипятке с творожным кремом



    Торт на кипятке с творожным кремом

    Чудесный легкий тортик, нежирный! Его калорийность во многом зависит от жирности творога, в бисквите вообще никакого жира. Очень рекомендую, если хотите легкую нежную выпечку. А творожный крем с лимонной цедрой – это вообще отдельная тема! Вкуснотище! Испечь такой торт можно и в духовке и в мультиварке, ниже расскажу, в каком режиме. Итак, приступим к приготовлению, но прежде порекомендую еще парочку нежных тортов: Бисквитный торт «Фруктовая нежность» и Бисквитный торт с заварным кремом. А ниже вас ждет еще прекрасный видео рецепт торта.

    Рецепт Торт на кипятке с творожным кремом:


    Бисквит:

    5 яиц

    179 г сахара

    100 г муки

    80 г крахмала

    120 мл кипятка

    1 пакетик ванильного сахара

    1 ч. л. разрыхлителя

    Щепотка соли

    Творожный крем:

    500 г творога

    450 мл сметаны

    170 г сахарной пудры (не сахара!)

    Цедра 1 лимона



    Как приготовить Торт на кипятке с творожным кремом:



    Начинам готовить торт из крема:

    Творог желательно протереть через сито, а затем взбить блендером (не желательно миксер)со сметаной и сахарной пудрой с добавлением цедры лимона (натереть кожуру лимона на мелко терке). (я не протирала через сито).



    Но у меня в таком случае сметана разжижиться, поэтому я ее всегда заранее отвешиваю: выкладываем сметану на 4 слоя марли, на сито, а под низ – мисочку для стока лишней жидкости и в холодильник на 7-10 часов, можно до суток. После такой процедуры сметана не будет разжижаться при взбивании, а это залог отменного густого крема.



    Почему сахарная пудра, а не сахар? Потому что сахар разжижает творог и сметану, а пудра – нет. Итак, нежнейший и очень ароматный за счет лимона крем отправляем в холодильник настояться, окрепнуть после взбивания. Стоит сказать, что крем настолько вкусный, что можно есть его ложками просто так.

    Готовим бисквит.

    1.Смешиваем в посуде «сухие» ингредиенты: муку, крахмал, соль и ванильный сахар. Муку обязательно просеять.




    2.Яйца взбивать сначала без сахара в течение 1 минуты, затем влить кипяток, от которого яйца сразу станут гораздо пышнее. Еще через пол минуты добавляем сахар и продолжаем взбивать до загустения в крепкую пену.



    4.Форму застелим пергаментом, смажем сливочным маслом, выльем тесто и будем выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 -50 минут (последние 10-15 минут огонь немного убавить), в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час30 минут, затем крышку не открывать еще 10 минут. Я пекла в мультиварке.
    3.Добавим теперь к яйцам «сухие» ингредиенты, аккуратно перемешаем. Тесто должно быть не жидким.




    5.Дать бисквиту остыть, затем разрезать вдоль на 3 части, можно пропитать: полить любой сладкой водичкой.

    6.Перемазываем коржи кремом, а также бока и верх, украшаем по желанию, я украсила тертым шоколадом. Ставим торт в холодильник а пару часиков, а затем можно готовить чай и наслаждаться нежным тортом.




    Торт на кипятке с творожным кремом готов!





    https://www.youtube.com/watch?v=hPFJ...ature=youtu.be

    Вкусный торт на кипятке с творожным кремом
    Последний раз редактировалось Marcello; 24.11.2017 в 22:36.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения