+ Ответить в теме
Страница 27 из 42 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 414

Тема: Уголок Гурмана(или путешествия в иные миры...)

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Качокавалло или Качорикотта.Тест "Медузы" и Unagrande на знание итальянских сыров.

    https://meduza.io/quiz/dlya-pitstsy-ili-dlya-zdorovya
    Последний раз редактировалось Marcello; 01.09.2016 в 19:46.

  2. #2
    "Как приготовить грибной суп?"
    (Подробное и интересное описание!)

    https://meduza.io/cards/kak-prigotovit-gribnoy-sup

  3. #3

  4. #4
    самое классное блюдо


  5. #5

  6. #6
    "Как научиться готовить наливки"

    (Хорошая и подробная статья)


    https://meduza.io/cards/kak-nauchitsya-gotovit-nalivki

  7. #7
    Вкуснейшие сырные булочки!

    (Из личной страницы И.Торсуковой)



    "Однажды в супермаркете решила попробовать сырные булочки, которые там пекут постоянно. Купила несколько штук, и попробовав их поняла, что вкуснее в жизни не пробовала )) Мягкие, нежные, с таким сырным-сырным вкусом. Когда их разламываешь, мякишь внутри такой воздушный, упругий и тягучий, чем-то напоминают заварные пирожные, только вкус другой.

    Долго искала рецепт этого чуда в сети. Но по факту получалось все не то... И вот, наконец, мне удалось разгадать тайну этих маленьких сырных вкусняшек )) Итак, Готовим!

    Для приготовления сырных булочек нам потребуется:

    250 грамм муки

    0,5 стакана молока

    0,5 стакана воды

    4 яйца,

    120 грамм любого хорошо плавящегося сыра типа тильзитер, сметанковый, сливочный

    60 грамм сливочного масла,

    3/4 чайной ложки соли.

    Способ приготовления:

    1. Воду, молоко соль и сливочное масло смешать в кастрюльке и довести до кипения. Снять с огня и всыпать муку, быстро замесить тесто миксером до однородности.

    2. Переложить тесто в глубокую чашку и взбивая миксером постепенно по одному ввести в тесто яйца. Получается гладкая блестящая масса.

    3. Натираем на терке сыр, смешиваем с тестом.

    4. Противень застилаем пекарской бумагой , смазываем растительным маслом и ложкой выкладываем на противень небольшие булочки размером примерно с грецкий орех. Расстояние от булочки до булочки должно быть не меньше 3-4 см., поскольку они очень увеличиваются в объеме при выпечке.

    5. Выпекать в разогретой до 200 0С 25-30 минут до золотистой корочки.

    Вкусные, нежные, сырные булочки готовы! Можно пробовать!! Поскольку булочки при подъеме образуют некую полость внутри, то их можно начинить ложкой какого-нибудь салата на ваш вкус, получится вкусная закуска на фуршетный стол."
    Последний раз редактировалось Marcello; 29.10.2016 в 23:39.

  8. #8


    Последний раз редактировалось Diziena; 02.11.2016 в 00:47.

  9. #9
    РЕЦЕПТ ДНЯ

    АРХИВ

    Жареный кот по вашему вкусу
    Подготовил Алексей Мунипов

    «Возьми кота пожирней и придуши. И как отдаст концы, отрежь голову и выброси, потому что ее не едят, и говорят даже, что тот, кто съел кошачьи мозги, может обезуметь. Затем освежуй хорошенько, разрежь, вычисти кишки и заверни в кусок чистой ткани. И затем зарой в землю и оставь на день и на ночь. После достань, насади на вертел и зажарь над огнем. И прежде чем начнет зажариваться, смажь доброй порцией чеснока и масла, а после отхлестай хорошенько зеленой веточкой. И как приготовится, разделай подобно кролику или козленку и подай на боль*шом блюде. И возьми хороший бульон, загусти его чесноком и маслом и полей кота. И можешь есть, ибо блюдо это хорошо весьма».

    Нередкий для старинных кулинарных книг рецепт взят из сборника «Libre del Coch» 1520 года. Составил его некий Роберт де Нола, известный также как Местре Роберт, который служил поваром у короля Неаполя Фердинанда I. Это первая из дошедших до нас печатная кулинарная книга на каталанском, главный гастрономический справочник ренессансной Испании; в нем сочетаются рецепты каталонского, итальянского, французского и арабского происхождения. Альманах довольно быстро стал всеевропейским бестселлером и переиздавался на разных языках вплоть до конца XVIII века.

    В Средние века кошачье мясо считалось вкуснее кроличьего, и популярность «Libre del Coch» явно способствовала распространению таких рецептов — они разошлись по всей Южной Европе, а позже вместе с итальянскими иммигрантами перекочевали в Южную Америку. В Италии кошек ели вплоть до XX века, а некоторые авторы утверждают, что на севере Испании встречали это блюдо и в 1970-х годах.


    Источники
    Scully T. The Neapolitan Recipe Collection. Cuoco Napoletano. Michigan.2000.

    http://arzamas.academy/micro/recept/6
    Последний раз редактировалось Marcello; 07.11.2016 в 15:29.

  10. #10
    вдруг голодовка будет, предеться жрать их

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения