+ Ответить в теме
Страница 26 из 42 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 414

Тема: Уголок Гурмана(или путешествия в иные миры...)

  1. #251
    Итальянские ученые доказали пользу макарон для похудения

    https://lenta.ru/news/2016/07/05/pasta/
    Thank Heaven For Little Girls

  2. #252
    Спасибо,Nymphetamine!
    Вот, подумал,были бы русские итальянцами,какая была бы тут жизнь! Но,увы! Итальянцы -там,где они есть,но и то хорошо,что они есть!

  3. #253

  4. #254
    Великолепно,Михаил! Спасибо!

    Ну а вот от меня...: Надеюсь вы все знаете ВАРВАРУ КАРАУЛОВУ,студентку МГИМО,пожелавшей присоединиться к ИГИЛ (или ДАИШ,как величают эту отмороженную организацию на Ближнем Востоке)...
    В данный момент она находится в "Лефортово", но в период ее пребывания там,она умудрилась написать книгу рецептов из арестантских продуктов...Так вот вам,пожалуйста...
    :

    кс-студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова (ныне Александра Иванова) научилась за решеткой делать «домашнее», точнее, «лефортовское» мороженое. Девушка неожиданно прислала нам рецепты блюд, которые готовит себе в СИЗО из разрешенных продуктов.



    На днях в СИЗО Москвы случилась настоящая «продуктовая революция». Ассортимент провизии, которую можно передавать за решетку, был наконец расширен. До этого все последние годы заключенные жаловались на то, что даже летом не могут поесть элементарных огурцов и помидоров.

    - А почему можно передавать нам яблоки, но нельзя груши? - спрашивали недавно у сотрудников центрального аппарата ФСИН заключенные женского СИЗО во время проверки. - Почему запрещены петрушка, укроп? А что опасного может быть в бананах?

    Заместитель директора ФСИН Валерий Максименко сам удивился, узнав, что все эти продукты не принимают в СИЗО. В итоге дал распоряжение Управлению мед-санчасти разобраться. После этого в изоляторах у заключенных заметно прибавилось фруктов-овощей.

    Но какие блюда из них можно приготовить? Все таки, как ни крути, но многих привычных нам ингредиентов в СИЗО нет. Вот в «Лефортово» заключенным запрещено даже иметь в камерах соль: если пища не соленая, то просят «баландера» подсолить ее во время раздачи.

    Почему такие сложности? В «Лефортово» считают, что заключенные могут использовать себе соль во вред (отправиться ею). Вопрос спорный. Как бы то ни было, Варвара Караулова за то время, что провела в «Лефортово» научилась готовить из того, что есть в свободном доступе, много блюд.

    Девушка вместе с сокамерницами собрала рецепты и прислала их в редакцию.

    Что актуальнее всего в такую жару? Конечно же, мороженое! Варвара предлагает такой рецепт:

    «Необходимо 200 мл молока, 200 гр зефира «Маршмеллоу». В теплом молоке нужно растопить весь зефир, постепенно помешивая. Потом взболтать. Поставить смесь в морозильник, через 20 минут достать и перемешать, убрать обратно. Таким же образом перемешивать несколько раз на протяжении всего процесса замораживания с интервалом в 30 минут».

    Сразу оговорюсь — практически во всех камерах «Лефортово» холодильники есть, чего не скажешь о других изоляторах. Причем если родные заключенного готовы купить агрегат за свой счет и передать арестанту, то его у них все равно не берут. Эту проблему во ФСИН пообещали решить в ближайшее время.

    Но одним мороженым сыт, как говорится, не будешь. Варвара предлагает рецепт энергетического напитка — альтернативу тем, что продаются в магазинах и не совсем безвредны.

    Необходимы мед, изюм, цедра лимона, грецкие орехи. Чернослив, инжир и курага. Все мелко-мелко нарезать и перемешать. Употреблять по утрам по столовой ложке, залив ее водой.

    Для любителей сладкого Варвара придумал рецепты торта и пирожков. Итак, торт. Берем печенье песочное, сливочное масло, сгущенное молоко, сметану, сухофрукты. Печенье мелко крошим, смешиваем со всеми остальными ингредиентами, чтобы получилась густая масса. Выкладываем ее в пакет в виде рулета. Убираем его в морозильник.

    А вот рецепт «пирожков по-арестантски»: понадобится сухое картофельное пюре, которое нужно заварить с чесноком, сыром и сливочным маслом. Помазать этой смесью галеты или крекеры, оставить пропитываться примерно на 5-7 часов.

    Ну а как же знаменитое «сушить сухари»? Вот Караулова-Иванова предлагает рецепт сухарей по-лефортовски. Нужно нарезать белый хлеб, высушить. Смешать подсолнечное масло, тертый чеснок, размолотый бульонный кубик. Залить этой смесью хлеб и дать ему впитаться, а затем снова высушить.

    А еще заключенные-женщины научились в СИЗО делать даже шаурму. Вот рецепт Варвары.

    «Необходимы капуста, морковка, помидоры, огурцы, лук, сыр, копченая курица, лаваш или пита. Для соуса потребуется горчица, майонез и кетчуп. Лаваш смазать соусом, выложить натертую морковь и нашинкованную капусту, порезанные огурцы. Помидоры, лук. Затем туда положить ломтики курицы и вновь помазать соусом. Нарезанный сур расплавить и положить на мясо. Завернуть лаваш».

    Вообще рецептов Варвара прислала намного больше, и, возможно, когда-нибудь они будут включены в «кулинарную книгу для заключенных» (если таковая появится).

    Сама девушка старается питаться правильно, много занимается спортом.

    - Все это отвлекает хотя бы на время, а так я очень переживаю за свою судьбу, - признается Варвара. - Дело скоро передадут в суд. Никто не знает, чем все закончится для меня.

    Напомним, что Караулову-Иванову обвиняют в том, что она хотела сбежать в ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация).
    "

    http://www.mk.ru/social/2016/07/04/v...produktov.html
    Последний раз редактировалось Marcello; 07.07.2016 в 01:56.

  5. #255
    блин, на выходных сделаю..

    Фарфалле с курицей и мёдом

    Ингредиенты:

    Макароны фарфалле — 500 г
    Куриная голень — 700 г
    Масло сливочное — 30 г
    Соус соевый — 3 ст. л.
    Мед — 4 ст. л.
    Соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Подготовить ингредиент.
    2. Варите фарфалле 15 минут (или сколько указано на упаковке) в большом количестве подсоленной воды. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
    3. Растопите сливочное масло в оливковом.
    4. Обжарьте мясо примерно 5 минут, не солите.
    5. Добавьте соевый соус.
    6. И мёд. Хорошо перемешайте, жарьте до готовности.
    7. Пробуйте мясо на вкус и отрегулируйте соль (соевым соусом) и сладость, добавляя мёд, если надо.
    8. Добавьте готовые фарфалле к курице, плюс добавьте 50 мл воды, в которой они варились.

    Хорошо перемешайте.

    Тушите ещё 2–3 минуты, постоянно помешивая.
    9. Всё! Паста получилась просто великолепная!


  6. #256
    Черт побери! Это интересно!
    Спасибо,Михаил! У меня,кажется,есть голень,а все остальное и подавно (за исключением фарфалле).
    Будем делать!

  7. #257

  8. #258
    Сегодня я хотел бы поделиться великолепным рецептом классических канеллони....блюдо,которое вполне доступно и вам,и от которого вы получите невыразимое удовольствие!

    Итак: инградиенты: 1 большая луковица,3 зубчика чеснока,3 зубчика чеснока,1 кг.говяжьего фарша,2 ст.л. оливкового масла,соль,свежемолотый ч.перец,по 1/2 ч.л. сухого орегано (я нередко заменяю щепоткой сухого тимьяна) и шалфея (я беру до 7-8 листочков свежего),2 ч.л. томатной пасты, 2 банки консервированных томатов (по 400гр.),пачку канеллони (или больше,чтобы хватило),150 гр. натертого сыра "Пармезан" (я беру 300гр.),,3 ст.л. жирной (27%) сметаны,50гр. сливочного масла для формы.

    Лук и чеснок очистить и очень мелко порубить,обжарить вместе с фаршем несколько минут в растит.масле.Смесь снять с огня,приправить солью,перцем,растертой зеленью и томатной пастой и оставить остывать.Духовку разогреть до 200 градусов.Томаты размять,подогреть вместе с соком в открытой кастрюле,чтобы жидкость частично выпарилась.Канеллони,если нужно,предварительно отварить в соленой воде (я не делаю).Половину сыра и сметану смешать с фаршем и начинить канеллони.Форму смазать маслом и уложить в нее слоями канеллони.Полить томатным соусом,посыпать оставшимся сыром и обложить кусочками сливочного масла.Запекать канеллони на среднем уровне духовки 45 мин. (до покоричневения сырной корочки).

    Последний раз редактировалось Marcello; 26.07.2016 в 00:20.

  9. #259
    Рецепты от НИКИ АГАФОНОВОЙ

    Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная!

    Жареное молоко — звучит фантастически. На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке!

    Ингредиенты (на 6 порций):

    0,5 л молока,
    150 г сливочного масла,
    300 г муки,
    150 г сахара,
    3 яйца,
    250 г панировочных сухарей,
    растительное масло для жарки,
    немного порошка корицы,
    кожура половины лимона.

    Приготовление

    1. Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Пока оно растапливается, отделить желтки от белков.

    2. Когда масло растопится, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжать работать венчиком еще минуты две, не снимая кастрюлю с огня.

    3. Всыпать сахар, как следует перемешать.

    4. Добавить в смесь кожуру лимона и корицу. Теперь ее надо хорошенько подавить венчиком (можно даже побить), чтобы извлечь из цедры все ароматические масла.

    5. Влить молоко, непрерывно помешивая. Мешать до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего снять с огня и немного остудить (пяти минут вполне достаточно).

    6. Вбить яичные желтки по одному, быстро размешивая, чтобы они не успели свернуться.

    7. Большое плоское блюдо протереть растительным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.

    8. Переложить получившийся крем, равномерно распределяя по емкости (оптимальная толщина примерно 2 см).

    9. Остудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа (крем должен полностью застыть, чтобы его было удобно резать).

    10. Как следует перемешать вилкой яичные белки (не взбивать). Далее разрезать застывший крем на квадратики, ромбы или треугольники.

    11. Теперь, внимание: ответственный момент! Очень важно действовать оперативно, чтобы крем не успел разморозиться. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке, затем окунуть в белки и в завершение основательно запанировать сухарями.

    12. Обжарить кусочки в большом количестве масла. Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание — очень быстрым. Это нужно для того, чтобы крем, «запечатанный» внутри, не успел схватиться. В идеале должна получиться хрустящая корочка и жидкая молочная начинка.

    13. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подавать горячим с ягодным соусом или жидким вареньем.

    Приятного аппетита!



    Последний раз редактировалось Marcello; 27.07.2016 в 18:16.

  10. #260
    Еще один рецепт от НИКИ:

    Блаженство за несколько минут!

    Готовить очень просто, не очень дорого,а как вкусно!

    Ингредиенты:


    ●пару кусочков тостерного белого хлеба,
    ●1 ст.л. шоколадной пасты,
    ●1 банан.

    Приготовление:

    Кусок хлеба смазываем шоколадной пастой,на нее укладываем кружочки банана,накрываем вторым куском хлеба и обжариваем с двух сторон на сливочном масле.
    Зачем обжаривать,спросите вы? А в этом весь и смак,банан становится мягким податливым,скрещивается с шоколадной пастой и наступает блаженств!



+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения