+ Ответить в теме
Страница 24 из 42 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 414

Тема: Уголок Гурмана(или путешествия в иные миры...)

Всем привет!

Сегодня продолжим встречу с Аликом Шохатом ,и вот очередной его выпуск "Уголка гурмана"...:

"Когда после войны мой папочка переехал из провинциальной Одессы в столичный Киев,то как истинный еврей перетянул за собой и сестер с их семьями.Вся наша большая семья разместилась в коммунальной квартире с одним туалетом,одной ванной и одной кухней на 15 человек.Я до сих пор не понимаю,как столько народа могло ужиться на этом клочке малой земли,да еще имея в своем активе таких интеллектуалов,как я! А все дело в том,что у меня с раннего детства возник живой интерес к печатному слову.Раз в неделю я цветными карандашами на двойном листе белой бумаги писал семейную газету и вывешивал ее в туалете для неспешного чтения родственниками и их гостями.К сожалению,поскольку у нас постоянно ощущался дефицит "Правды" для бытовых нужд,мое издание,не успев отвисеть и пары дней на гвоздике,разделяло судьбу своего старшего собрата.Тем не менее я тешил себя надеждой,что кто-то,оценив мои журналистские потуги,забирает стенгазету с собой,чтобы на досуге вновь вернуться к чтению помещенных в ней опусов.
    Особенно мне нравилось писать о своих тетях,которые постоянно поддерживали дикорастущее дарование.Тетя Оля работала буфетчицей в театре,и не упускала случая скормить мне пару-тройку бутербродов с красной икрой.Тетя Поля была официанткой в кафе,и от нее мне доставались дефицитные цитрусовые.А тетя Лиза...О,тетя Лиза торговала мороженым на Крещатике! Она стояла за лотком,из которого тонким дымком вытекал рукотворный холод,и время от времени выкрикивала своим гортанным неповторимо-одесским голосом:
    - Граждане,и где вы идете! И почему не купите эскимо на палочке! И зачем не получите с него море удовольствия!
    Я обожал эти валики,обернутые в серебристую фольгу,защищавшую тончайшую шоколадную корочку,покрывавшую собственно мороженое.Я мог их съесть несколько штук за раз,рискуя своим горлом,но тетя Лиза больше одного эскимо в одни руки (мои) не давала...
    Справедливости ради надо отметить,что эскимо моего детства я обязан не только моей тете Лизе,но и наркому внутренней и внешней торговли СССР Анастасу Ивановичу Микояну.Вернувшись в 1936 году из Америки,он предложил расширить производство этого замечательного продукта.На второй сессии ЦИК СССР между ним и председателем ЦИКа М.И.Калининым произошел следующий обмен мнениями:
    "Микоян: некоторые товарищи до сих пор считают,что мороженое - это лакомство для детей,а для взрослых оно не нужно.
    Калинин: а любят мороженое все.
    Микоян: любят,но из лицемерия скрывают это,считая,что мороженое - детское лакомство.А ведь мороженое является самым лучшим,наиболее полезным,наиболее приятным способом употребления молока и сахара".
    Вот таким неожиданным образом страна Советов приобщилась к промышленному производству моего любимого эскимо.Хотя,если задуматься,то желающие откушать этого всенародного лакомства могут и сами приготовить его.Для этого берем одну спелую сочную дыньку весом этак граммов 800,разрезаем ее пополам и удаляем семена.Столовой ложкой вынимаем мякоть.Миксером делаем из нее жидкое пюре.Добавляем 150 г. сахарного песка,100г. хорошего портвейна и тщательно перемешиваем. (Будет желание,можно ввести одну столовую ложку сметаны и еще раз,не спеша,все перемешать: это поможет избежать образования крупинок).Пюре замораживаем в формочках для льда в морозильнике.На стол подаем в дынных корках,украсив листиками мяты,мелиссы,свежими и морожеными ягодами
    ".

Марчело ты наверное полный, много внимания уделяешь еде, хотя классики предупреждали - не следует делать из еды культа.

Нет,Татьяна,я даже не знаю,что это такое....Все обьясняется просто:не было в роду полных.Ни с чьей стороны.Ну а танцы в свое время дали мне возможность испытать,что такое легкость и полет!.Весьма приятные ощущения! Кажется,что все это со мной и осталось,хотя,конечно,уже не 18 лет.Но кто Вам такое сказал,что гурманы-полные люди!? Не верьте ему,и поверьте мне:даже геркулесовая каша,правильно приготовленная,является деликатесом...Все не совсем так,на самом деле,как Вам кажется...

https://meduza.io/shapito/2016/04/26/shaurma-zhivi

"Шаурма,живи!" Москва прощается с любимой едой и грозит революцией (идиотизм,у нас ее полно,и никто не дергается по этому поводу...очередной "клин" в мозгах...дайте людям есть,то,что они хотят,и не притягивайте гнилое государственное рыло в их тарелки или рты!)).
    Последний раз редактировалось Marcello; 02.05.2016 в 08:04.

Слава Богу я не в Москве!
    Есть совсем немного точек с действительно качественным продуктом в моём многомиллионном городе.
    Остальное - пародия, которую и собаки жрать не станут (они же не каннибалы).
    Готовят реальные арабы, знающие толк в этом деле.

Это безусловно.Их национальная кухня...Есть вещи,которые лучше них никто не приготовит...,хотя я и не поклонник именно арабской кухни,но хумус,фалафель и шауарма - это действительно ИХ.А хумус - самый лучший - ливанский,на мой вкус...

http://www.aif.ru/food/products/idea...kak_ee_gotovit

"Идеальная рыба.В чем польза сельди,и как ее готовить."

А теперь -рецепт шакшуки:вариантов достаточно,главное,что вы должны помнить-это то,что одним из основных инградиентов тут яйца.
    Берете лук,можно пару крупных луковиц,мелко нарезаете,и тушите в оливковом масле.К этому времени у вас должны быть подготовлены 8-9 помидор,без кожуры и семян,средне нарезанных.Когда лук станет прозрачным,кидаете помидоры,перемешиваете,и добавляете пряности: щепотку белого перца,соль,куркуму можно не жалеть:она дает очень тонкий аромат,по пол чайной ложки сладкой и горькой паприки и хорошую щепотку прованских трав.Да,в начале,когда добавите помидоры,можно заодно туда же и лавровый листочек.Все это тушите,пока помидоры не размягчатся,и затем добавляете два яйца,тут же,пока они не свернулись,перемешиваете их интенсивно со всей массой,Выключаете огонь.В самом конце добавляете лимонный сок,также мешая смесь.Даете настояться несколько минут и вперед за дело! К этому блюду лично я предпочитаю белое сухое или полусухое вино.

"ЧИСТЫЙСПИРТ ИЛИ ВОДКА?"

Кулинарный тест по произведениям Булгакова к 125-летию со дня рождения автора:

https://meduza.io/quiz/chistyy-spirt-ili-vodka
    Последний раз редактировалось Marcello; 17.05.2016 в 18:23.

В Италии испекли самую длинную в мире пиццу.

+ Ответить в теме

Ваши права