Цитата Сообщение от Стингер Посмотреть сообщение
Вот именно, жизнь штука сложная. Я бы то же этого не позволил. Я бы обратил внимание на это, типа какой-то он не такой. Но почему-то мне позволяли играть с дочками. В том то всё и дело. Как говорится, информация к размышлению.
Вот же действительно интересная ситуация. Мне тоже знаете, позволяли и позволяют с чужими дочками играть (и даже жить у меня их оставляют). Но вопрос даже не в этом.
Вопрос один из тех, на которые я ищу ответ (потому что он меня очень волнует).
Я уже говорил, что уровень доверия у меня с дочерью сильно приближен к абсолютному и обо всем, что её тревожит я узнавал и продолжаю узнавать первым. Так вот проблема в том что её совершенно не интересуют сверстники (точнее не столько не интересуют сколько не отвечают её запросам) мальчики и после нескольких экспериментов и девочки тоже. Ребята постарше тоже на поверку оказались (цитирую) – Самовлюблёнными пустышками ничего не знающие о том, что говорят. А вот взрослые её интересуют очень (с ними куда как интереснее и спокойнее). Но она сама замечает, что они её побаиваются. Обо всех её таких контактах я в курсе (потому как это люди, с которыми я дружил или лично знаком). Ничего криминального там нет и быть не может. Но после этих её заявлений я стал приглядываться к ним по другому и обнаружил что те действительно испытывают некую неловкость в присутствии дочери (например, видно что ему хочется приобнять малышку но он вместо этого отстраняется от неё).
Парадокс, но печальный. Ребёнок в любом случае остается в эмоциональном вакууме, который вокруг неё воздвигают (а как преодолеть его ни она, ни я не знаем).