+ Ответить в теме
Страница 43 из 54 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 536

Тема: Памяти Бориса Немцова

Цитата Сообщение от Marcello Посмотреть сообщение
    А Сингапур,скорее всего,уже к этому готов,и сейчас,после смерти своего не ординарного вождя,вернет утраченные демократические структуры,без всяких имиджевых,экономич. Потерь...
    не знаю марчелло. есть ли у отфарматированного авторитарным правлением населения и приспособившейся к таким условиям экономике такой стимул?
    вроде бы там сейчас вырисовывается приемник диктатора, его сын. да, это наверное особенность правления в азии. дано ли там другое?
    даже япония, если посмотреть на то как у них устрона жизнь в корпорациях, повторяет это правило.
    да россия безусловно, уже не коллективна. но в россии есть постоянный запрос на царя, на барина. который бы пришел и устроил всем нормальную жизнь . к тому же в отличие от запада, россия иррациональна и незаконопослушна. что резко утяжеляет задачу любому приходящему в ней лидеру.
    есть еще одна деталь - стремление к справедливости, в основном социальному равенству, причем ради ее осущетвления люди готовы поступится своими базовыми правами и свободами. да и вообще они в целом для людей, не сильно и важны. люди привыкли приспосабливатся а не протестовать.
    в таких условиях появление диктатора с популисткими лозунгами - само собой разумеещеся. уж как ельцин не пытался построить систему сдержек и противовесов и некое подобие демократии, ничего не выходило только беспредел и раздрай. да наверное нужен лидер уровня петра первого, способного волевым решением опять втолкнуть страну из надвигающейся деградации и изоляции, в цивилизацию. только где его взять? и сколько лет водить по пустыне ? ...
    Последний раз редактировалось lexie; 24.04.2015 в 20:49.
    у меня есть ви́дение! ... телеви́дение!

Цитата Сообщение от KPEH5 Посмотреть сообщение
    Но поскольку Россия это не колониальная империя
    понес пропаганду. кого хочешь убедить? просто взять несколько иные источники, нежели официальные ( про тв молчу ). россия - типичная империя конца 19 начала 20 столетия, которая да практически не имела обособленных колоний,как множетсво европейских государств. по той причине , что и австро венгрия или германия. у россии, в отличие от голландии, испании, португалии, дании, британии, франции не было выходов к морю. там где они были - курилы, камчатка , аляска , россия абсолютно так же захватывала земли. другое дело что скажем аляску просто удержать не смогла. любая империя держится на крови, на подавлении, и экспансии. россия все время раширялась в стороны, захватывая все близлежайшие к ней земли, и порабощая живущие народы. безусловно, любая империя постоена на мифах. так для германии был миф лебенсраум. для британии - несение света цивилизации покоряeмым народам.для испании - несение христинских ценностей невежественным дикарям. для россии тоже свой мессинский миф, об особом пути и о равенсвте и брастве включамых в состав империи народов. на самом деле любое проявление самостоятельности, самостийности подавлялось самым безпощадным образом. и любая империя проходит через различные фазы своего развития, трансформации и распада, это неминуемо. дело в том что в 20 веке произошла не смена колониализма на империализм ( поскольку колониализм и империализм вообще то вещи почти тождественные ). а глобальная смена отношений. империализм стал политически немоден, затратен и невыгоден. поэтому все империи в 20 веке рушились а распадались, несмотря на активное противодействие элит этих империй. из последних остались только китай и россия.
    з.ы. сорри за оффтоп.
    Последний раз редактировалось lexie; 24.04.2015 в 20:45.

евреев на троне я что-то не припомню
    Шаломов, Мендель, Ельшин... Все, начиная с Ульянова, были евреями. Почти все члены ЦК КПСС были евреями.
    Неужели возможно быть настолько наивной олбанской школьницей?
    Дети - мой наркотик. Я испытываю кайф, когда они есть рядом, а когда их нет, у меня начинается ломка. Р-р-р-вау!
    "Я так люблю свою страну и ненавижу государство" - Алексей Николаевич Толстой

Вообще все люди, начиная с Адама, были евреями.

А он был?
    Дети - мой наркотик. Я испытываю кайф, когда они есть рядом, а когда их нет, у меня начинается ломка. Р-р-р-вау!
    "Я так люблю свою страну и ненавижу государство" - Алексей Николаевич Толстой

Цитата Сообщение от kayfadin Посмотреть сообщение
    Вообще все люди, начиная с Адама, были евреями.
    и обама - еврей ! инфа 146%

джон, ты не перестаешь удивлять ну ладно ульянов полукалмык четвертьрусский на четверть еврей, но ельцина то за что ?

Цитата Сообщение от John1989 Посмотреть сообщение
    А он был?
    Да, я когда в астрал выходил, мне там сказали, еще призрак дедушки подтвердил.

А Шаломова и Менделя,я,видимо,"проспал"...Они "чьих кистей" будут?!

Цитата Сообщение от vla1505 Посмотреть сообщение
    Ты лучше бы задумался о том, что неминуемо грозит тебе, я имею ввиду что ты не вечный и это что, не увидишь...
    Поэтому нет смысла мусорить здесь подобными фразами!
    Vla,это наша дискуссия с KPEH5,и я лишь отражаю свою позицию,реагируя на высказывания моего оппонента.Другой она не будет.
    Что же касается вечности,то я точно знаю,что мы ее застанем Там,а Тут время так своеобразно "играет" с людьми и странами,что одному Богу известно,кто кого переживет!
    Вот пережили мы Советский Союз,а кто мог это знать еще за год до этого? И сейчас в нашем представлении СССР кажется "маленьким ребенком" в сравнении со всеми пережитыми нами годами!
    А уж если посчитать,скольких лидеров мы пережили...умных и глупых,смешных и серьезных...иногда кажется,что не они над нами,а мы над ними...
    А когда ты видишь,как история при твоей жизни делает полный круг: суровая империя разваливается,начинает формироваться на ее осколках новая демократическая,современная формация,а потом это все заканчивается очередной попыткой становления новой империи (хотя уже и в более фарсовом варианте),кажется,что ты проносишься по некоему историческому коридору времени,принимая на себя частичку Бога,где все под тобой внизу кажется песчинкой-и по значимости,и по длительности существования...
    Нам не дано предугадать,как говорится...

+ Ответить в теме

Ваши права