-
Старожил
Наши мифы или жизнь в Виртландии. Долго размышлял-стоит ли об этом писать. Потому как в какой то мере разрушает бытующее среди нас форумчан, представление о девочках. В этой заметке я упомяну кое-кого из форумчан, чьи посты помогают дополнить мою мысль ( заранее прошу прощения, если буду использовать их мысли для освещения своих ). То, что я напишу ни в коей мере не является чем -то новым, особенно для учителей, воспитателей ,и вообще для людей так или иначе связанных по работе с детьми. Итак, кто такие девочки в нашем представлении о них? Милые, приятные, интересные, с открытым взглядом и доверии к жизни,слегка капризные ( далеко не все,конечно),и потупившие взгляд…Эдакие лоли. Все перечисленное-это миф. Наш, облелеянный нами миф. Хитрые и подлые, недоверчивые и туповатые, наплевавшие на мир созданный для них взрослыми (сказки и т.д.), много интересующимися деньгами и взрослыми вещами. Таких людей, как Кэрролл девочки в два счета определили бы, как придурка – с соответственным отношением к нему. Мой знакомый в какой то мере такой.Отдал практически всю жизнь ради девочек ( по работе и жизни ).Видели бы Вы, что из тысячи прошедших детей, лишь НЕСКОЛЬКО девочек его уважали-остальным он смешон. И этот случай-не исключение, а правило, повторяющееся на других, примерам нет числа. Diziena в своих очень хороших постах на форуме, лишь прекрасно дополняет характеристику девочек. Они и есть такие.Dizienaвовсе не попал на какое-то исключение-одна, другая девочка оказались не очень. Это правило. Исключение (в какой-то мере)лишь принцесса Леонора. Но она в ДРУГОМ обществе, она воспитанна… Впрочем в нашей средней школе и живя в нашей жизни была бы совершенно другой. Если кто-то думает, что например, Инна (имею ввиду дошкольный возраст) являлась чем-то особенным, душевным и т. д.-то у Вас либо нет детей, либо Вы не знаете о них ничего, и конечно не работаете с ними. Это касается ЛЮБЫХ девочек. Бэлла К. такая же, что она во взрослой теперь жизни только подтверждает. Алиса Кэрролла ,думаю, была такой жехитрой. Ее просто идеализировал писатель, а вслед за ним и мы… (кстати он не захотел ее видеть взрослую, и попросту послал ,своеобразно английским традициям викторианской Англии). Да, Шерон или Алесса (героини культового фильма “Сайлент-Хилл “ прекрасны, вызывают сострадание и т.д. Но это пропаганда. Красивые и душевные, добрые и послушные – это миф пропаганды и наш миф. Ничего подобного нет (красота внешняя есть,так,что не отчаивайтесь).По-человечески это понятно. Мы живем в Аду. Особенно мы. ( Думаю неустанный разоблачитель политического и экономического Ада snowmanсогласился бы со мной). И хотелось бы видеть Ангелов хоть немного, хоть одним глазком. И поэтому мы попадаемся на удочку мифа о девочках. И поэтому мы все (почти все) обожаем Еву (из “Искусственого разума”).Многие предпочли бы ее заиметь ( или поиметь),где-то интуитивно понимая, что живая девочка, как человек, и сложна и нелицеприятна. Нам по душе виртуальные девочки. Фото и видео.Прекрасное освещение и 1/30 ( то и другое не всегда). Errжаловался, что Инна неухоженна , а Ovellaсерая мышка.Кто-то кричит-прочь от “моей “ модели Hanna,Sara,Valensya? Так посмотрите ролик,как последняя модель лет в 17 жрет и гогочет,(простите слово “ест” в этом случае неприменимо).Даже часто в виртуальном мире девочки не совсем соответствуют нашим любимым мифам о них. Что же говорить о настоящем мире, где мы (или почти все мы) живем ,где живут и девочки. Пессимистично слишком? Нет, добро пожаловать в Реалландию из страны Грез-Виртландии,в которой мы все (более-менее, но ВСЕ ,возможны некоторые исключения) обитаем. Значит ли это, что мы не должны любоваться внешне ангелами? (часто ,во всяком случае).Нет, конечно. Мы даже обязаны любоваться и понимать внешнюю красоту девочек. Больше просто некому. Мы обязаны смотреть искусство ( благодаря трудам Marcelloна форуме можно увидеть много интересного-смотрите). Кстати я особенно благодарен за серию одной фотохудожницы девочек-первоклассниц СССР (под СССР, если точнее).Сам в мифах. Когда учился , более половины девочек в классе были грязненькими, про мальчиков молчу. Один новенький мальчик был просто чистым и ухоженным, я был поражен . Это был третий класс советской школы глубокого застоя, индустриального региона как теперь говорят. То есть во время учебы я и чистых девочек не часто видел. Мне приятно тоже жить в мифах ,как и Вам.Можетдавайте жить в мифах? Так же лучше, так интереснее, и не так…страшно,если хотите. А, что– Сталин придурок (непонятно почему правда, если это так, ему завидовал умный Черчилль?), а сколько Вы думаете погибло людей в крупнейшем концлагере на территории ГерманииБухенвальде?Давайте миф СМИ и наше представление– миллионы людей ( на самом деле ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ),плохо конечно вообще, что погибли люди,но цифры то разные,миф и реальность. “Добрые” Соединенные Штаты во времяВторой мировой войны придумали специально ТОЛЬКО для бомбежки японских женщин и детей ДВА ВИДА БОМБ, и применяли их неплохо... А злой Гитлер и не думал об этом, считая нас недочеловеками (интересно, где про недочеловеков в его книге написано, Вы встречали?Ах, простите, книга же античеловечная...)Но лучше этого не знать. Жить в мифах.Например, считать, что если внешне девочки красивы и чисты-значит и такая же душа…
Ваши права