Сообщение от
Brooke
Им нужен не Крым, им нужно, чтобы в Европе соблюдалась Хельсинкские соглашения о нерушимости границ. Если каждый их будет нарушать, то это снова будет возврат в 19-й век: "У меня больше оружия - загребу себе такую-то территорию!" "А у меня еще больше - а я себе присоединю вот эту территорию!" Непонятно тебе?! Россия просто подрывает все нормы международной безопасности, все международные договоры по границам в Европе. Если это России простить, то снова будут войны и хаос.
И, кстати, США подписывали Будапештский меморандум, гарантируя Украине суверенитет и неприкосновенность границ взамен отказа от ядерного оружия. В задаче спрашивается - каким образом можно отговорить кого-то от ядерного оружия, если отказавшегося от него никто не будет защищать?
Так что все правильно США и Европа делают - не только в Крыме дело, а в гарантиях международной безопасности. Позавчера Приднестровье, вчера Абхазия и Ю. Осетия, сегодня Крым, завтра Донбасс, послезавтра северный Казахстан, послепослезавтра Прибалтика. У агрессора аппетит растет с каждым днем! Гитлер это прекрасно показал. Поэтому агрессор должен получить по рылу здесь и сейчас, чтобы у него пропал аппетит, и вернуть захапанные территории. Дошло наконец, нет?!