+ Ответить в теме
Страница 47 из 53 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 522

Тема: Мир искусства

https://youtu.be/GnWxmELOcBI

Михаил Барышников - Who cares?

какая то хуетень..вот смотрел фильм с безруковым" после тебя"про балерунов там безрукова девочка. видео всё решает,там она заибизь,а вот на фото ни алё
    я отдам жизнь за девочку даже если она не узнает

Музей в Париже провёл закрытую экскурсию для нудистов

Нестандартную акцию провёл Музей современного искусства в Токийском дворце Парижа. В эти выходные художественный центр предоставил возможность осмотреть экспозицию примерно двумстам совершенно обнажённым посетителям. Билеты на мероприятие, о котором было объявлено ещё в марте 2017 года, были раскуплены за два дня.

«Визит натуристов» в Токийский дворец — первый в своём роде во Франции — получил широкий социальный резонанс. В последние недели более двух миллионов человек посетили страницу Парижской ассоциации нудистов на Facook, а свыше 30 тыс. пользователей отметили, что интересуются мероприятием.

Акция проходила в преддверии открытия масштабной экспозиции под названием «Дискордия, дочь ночи», в которой приняли участие десять художников из разных стран. Это шесть тематически связанных выставок, посвящённых вопросам политической борьбы и сопротивления.

upload pic

Дискордия — латинское название древнегреческой богини раздора Эриды (сочетание темы показа с полностью обнажёнными зрителями вызывает в памяти строки из «Энеиды» Вергилия: «В рваной одежде своей, ликуя, Распря (Discordia) блуждает» (пер. С. Ошерова)).

Глава музейного отдела образования Марион Бушло-Коллебом, проводившая экскурсию (одетой), сказала, что кураторы испытывали неловкость от соединения нудизма с серьёзным предметом показа. В свою очередь глава Ассоциации натуристов Лоран Люфт заметил, что «если бы мировые лидеры встречались голыми, они оставались бы намного более спокойными».

Что же касается экскурсантов, то единственным неудобством для них стала температура воздуха в помещениях, не рассчитанная на людей в одних кроссовках. «Спустя полчаса […] я привык к ощущению обнажённости, но не акклиматизировался к холодному воздуху, циркулирующему через галереи», — признался журналист The New York Times Томас Роджерс.

Художественный центр в Токийском музее — не первая в мире галерея, пустившая в свои стены нудистов. Аналогичные туры в рамках временных выставок уже организовывали Монреальский музей изящных искусств и Музей Леопольда в Вене. Впрочем, парижское учреждение пока не решило, будет ли оно и впредь проводить подобные экскурсии.

https://artchive.ru/news/3381~Muzej_..._dlja_nudistov
    Последний раз редактировалось Marcello; 08.05.2018 в 20:02.

Давид Голощекин в программе "Час интервью"

https://youtu.be/ePS61c3cAEE

Весьма интересное интервью!...к сожалению,одна программа Григория Антимони,которую я выложил буквально на днях в теме "Культура и общество""ушла" из-за нарушения авторских прав,но,надеюсь,где-нибудь мы ее "откопаем"...уж больно хорошее это было интервью...)

https://youtu.be/taFEFTGIf7E

На этот фильм я наткнулся только сегодня...это как нельзя кстати после собранного материала о Шарлотте,его любимой дочери...

https://www.youtube.com/watch?v=ofPo...ature=youtu.be

Серж Гензбур / Serge Gainsbourg "Русский след" (2009)

Анна ГРУВЕР (2013 год)

Живет в Донецке (Украина). О себе: "16 лет. Член СП Москвы. Публикации в журналах: "Зинзивер", "Дети Ра", "Журнал ПОэтов", интернет-журнал молодых писателей России "Пролог", "Кольцо А", "Литературная газета", "Южное сияние"; сборниках: "Молодые голоса" (Москва, 2011), "Первый автограф" (СПб, 2011), "Пушкинская осень в Одессе 2011", "Каштановый дом" (Киев, 2011, 2012), антология "Поэзия третьего тысячелетия"(Германия, 2012)".

Умерла так умерла

Жили среди разбойников. Жалость теперь – зола.
    Шили на вырост образы, жались под образа…
    Жалости нет, любимый. Жалость давно умерла.
    Я знаю – я видела. Сама ей закрыла глаза.

А как прошло дней девять – сватались женихи.
    Пели свои частушки, читали чужие стихи.
    Мне собирали приданое – целый сундук шелухи.
    Спрятали шрамы под лентами, под пудрой – гнилые грехи.

Крестятся воры и шлюхи. Бог им давно послал.
    Бьет сирота тревогу в мятый мусорный бак.
    Видишь сорняк под забором? Так же и я росла.
    Пыль поднимала свора лохматых бродячих собак,

мне они лижут ладони, тебе – прогрызут до кости.
    «Слышали? Нет больше жалости! Нюрка теперь – одна».
    Так я росла… и выросла. Некуда больше расти.
    Мне остается падать, яме не вижу дна.

Тысячу две булавки сегодня воткнули в меня,
    а свадьбу сыграем завтра – по нотам да по любви.
    Платье пришлось не впору – принялись подгонять,
    гадали мне на ромашках (но лепестки в крови).

Ах, сирота-сиротушка – ни жалости, ни отца,
    ни колышка из осины, ни совести, ни двора.
    И не отбросить саван, не отвернуть лица.
    Прошлое скроет фатою ноченька до утра.

И по делам воздастся – значит, тебя спасут.
    Завтра меня под рученьки по полю поведут.

Город

1.

Гаражи подслушивают. Гаражи разевают железные пасти,
    их темнота и сырость, их одиночество хочет меня сожрать.
    Я клянусь, скрестив за спиною пальцы, не красть и
    не танцевать на лезвиях крыш и ночей. Мне наплевать
    на законы, заборы, решетки –
    цепью и клеткой, верой и правдой вам не удастся меня держать.

…Я боюсь черных птиц, отражений в воде. Я – ничей.
    Его пальцы – сталь. Город стал мне мал,
    он молчал и курил, когда я вырастал.
    Он курил, а я клялся не вешать нос, не терять ключей.
    "Отпусти" - прочти в тишине по губам. Господи, я устал.

Так пришел сентябрь. Я смотрел с моста, как гремит вокзал,
    как уходят в прошлое поезда, как гудит земля, и по рельсам дрожь,
    как деревья рвутся с корнями вдаль, и у боли были твои глаза,
    обжигал мне кожу холодом нож.
    Город молча курил, а в небе – луна и грош.

Я все клялся, что больше не буду врать, саксофон и ветер заменят мать,
    и что буду кормить бродячих собак,
    только стал я одной из них.
    Только, Господи, я не знаю, как, но попал в этот город из пыльных книг,
    этот город любит только табак, онемевший седой старик.

Я устал искать путь назад.
    Я поклялся вернуться в срок, опоздал, а теперь, не зная дороги, хочу бежать.
    Забери меня, Тень, и пришей к ногам. Я хочу опять перестать расти.
    Отпусти меня, Господи. Отпусти!

2.

...Оставайся –
    в этом городе ты никому не нужен.
    Чай остыл, снег растаял, твой карточный дом разрушен.
    Отраженье тебя не узнало в витринах и в грязных лужах:
    ты стареешь не изнутри –
    ты стареешь (как все) снаружи.

- Меньше думай и больше ври, –
    в унисон нараспев – поезд, литература, виски.
    Перемешаны пазлы:
    вчерашний сон,
    нарисованный холм Капитолийский,
    ее резкий смех и дрянной английский,
    а на утро – похмелье, и такое низкое
    небо – только
    шагни
    вперед…

Ты в ухмылке Джокера кривишь рот,
    пароходы мира и моря отбой по тебе трубят,
    ты играешь в покер, но карты играют – против тебя,
    и там-там играет – в тебе, а она играет – тобой.
    Ты устал жить на ощупь, словно слепой.

Оставайся.
    Тебя разыграют в цирк, тебя разыграют в тир.
    Развинтят, заново соберут. О дивный и новый мир
    затянет на шее в петлю резиновый жгут.
    Маски рыб, крокодилов и птиц
    без сердец и без лиц
    над тобою уже начинают суд.

http://stihi.lv/secondtour-baltic201...ver-ni4ja.html

http://mspu.org.ua/poetry/5633-vse-zapredelno.html
    Последний раз редактировалось Marcello; 05.10.2018 в 11:01.

Новый триллер Романа Полански препарирует муки творчества

Когда б вы знали, из какого сора растут ... романы. Об этом рассказывает новый психологический триллер Романа Полански "Основано на реальных событиях", который вышел в российский прокат. В слове "новый" есть некоторая натянутость - фильм Полански был показан год назад во внеконкурсной программе Каннского кинофестиваля, но до российских кинотеатров добрался только сейчас. Впрочем, для зрителей это только к лучшему - готовясь ко встрече с фильмом, они могли прочитать роман писательницы Дельфин де Виган, по которому он снят. А потом сравнить ощущения от романа и экранизации. Хотя жизнь показывает, что такие сравнения - дело неблагодарное: редко какая экранизация лучше литературного источника. И нужно сказать, что Полански, при всем своем мастерстве и опыте экранизаций, также не превзошел книгу.

Актриса Ева Грин, режиссер Роман Полански и актриса Эмманюэль Сенье.

Однако будем исходить из того, что фильм - отдельное произведение. Утомленная успехом писательница - в этой роли Эммануэль Сенье - встречает девушку. Те, кто подумали, что за этим последуют модные нынче отношения в ЛГБТ ключе, разочаруются. Взаимопроникновение окажется гораздо глубже. Полански расскажет историю, в которой два человека, две женщины, два творца идут навстречу друг другу и переплетают свои судьбы, прекрасно осознавая последствия. Как им кажется. Впрочем, в первой части картины обоюдная игра между персонажами совершенно не просчитывается, и смотреть на нее даже немного скучно. Знаменитая успешная романистка со сложившимся кругом знакомых, к лучезарному образу жизни которой все мечтают примкнуть и погреться в лучах этой славы. У нее есть заботливый агент, дети - но они выросли и покинули мать, и даже близкий друг - его играет Венсан Перес, который специально приезжал в Россию представить картину на открытии Недели французского кино. Однако и писательница, и ее друг - также известная и популярная личность в мире литературы - предпочитают отношения, когда один не мешает другому и каждый живет своей жизнью. На самом деле тут можно поставить знак равенства - каждый из них глубоко одинок.

Когда в жизнь писательницы Дельфин врывается она (а новую знакомую зовут Эль, что в переводе с французского означает "она") в исполнении Евы Грин - тот редкий случай, когда актриса не только красива, но и умна или умеет сыграть ум, который светится в ее глазах - автор популярных романов уже на последней стадии усталости. Она ненавидит людей, страдает от общения и абсолютно выжжена внутри. Раньше бы сказали, что ее пугает белый лист, на котором она не может ничего написать. Но сегодня так - ее пугает белый экран компьютера. И в первой части фильма, когда Эль - полное имя Элизабет - каким-то образом прорывая людскую стену, входит в жизнь писательницы, вторую хочется все время предупредить - мол, что же ты, дура, такая доверчивая, неужели не видишь, что новая знакомая играет с тобой в какую-то странную игру? Она крадет твои блокноты, роется в твоих записях, примеряет на себя твою жизнь. А ты ей все отдаешь добровольно - ключи от квартиры, пароль от компьютера, базу контактов и телефоны друзей. Она использует тебя, а ты что - настолько устала, так одинока? И неужели Полански, который так умел держать напряжения в своих фильмах, также подустал и находится в творческом кризисе.

Но с той минуты фильма (примерно в середине), когда понимаешь, что мотив использования есть и у самой писательницы Дельфин, действие становится интересным. Для сравнения - эти отношения похожи на те, что происходят между героями Дэниэл Дэй-Льюиса и Вики Крипс в фильме Пола Томаса Андерсона "Призрачная нить", когда жена подтравливает мужа грибами (поскольку когда он болеет, то принадлежит лишь ей одной), а он сам охотно на это идет, таким образом вступая в особый род взаимодействия со своей любимой. Потому что отношения, построенные по принципу "плохой-хороший", как правило, сделаны по молчаливому согласию сторон. Один выбирает "хорошесть", чтобы кто-то был плохим. А "плохиш" осознанно становится таким, чтобы получить желаемое от "белого и пушистого" партнера.

В начале отношений между двумя женщинами писательницу даже не насторожило, когда новая знакомая призналась, что она пишет книги за других - по сути, литературный негр. Или только так кажется, что не насторожило. Отношения же заходят все дальше. И кто из них пишет, а кто пытается забыться - большой вопрос. И тут же вспоминается классический триллер "Мизери" 1990 года. Режиссер Роб Райнер экранизировал роман Стивена Кинга, в котором рассказывается о том, как "поклонница номер один" похищает известного писателя и заставляет его переписывать романы так, как хочется ей, подвергая его физическим пыткам. Неужели Полански стал плагиатором?

Скажем прямо: Роман Полански - извращенец. Речь не об его взаимоотношениях с молодыми девушками, которые рассматривают в судах нескольких стран. Но о том, что в своих фильмах, будь то "Ребенок Розмари", "Пианист", "Призрак", "Резня" и других, режиссер исследует природу человеческого зла. В детстве столкнувшись с проявлением ужаса, который один человек может нанести другому - имеется в виду гетто - Полански не ушел от этой темы в своем творчестве. Извращения психические, мистические, политические, социальные - их исследованием интересны все его работы. Полански никогда не показывает благопристойность - ему это неинтересно. Его занимает, что именно люди скрывают под своими приличными масками, в данном случае он разбирается в проблеме на примере писательского творчества. Однако этот триллер, если сравнивать с другими фильмами Полански - довольно причесанный и гладкий. Он не хватает эмоционально, не заставляет переживать, вскакивать с кресла, образно говоря, рвать на себе волосы. Фильм "Основано на реальных событиях" получился таким, что при просмотре просто хочется констатировать: да - увы, но это так. А уж кто кого и как использует - это как некая детективная составляющая, которая довольно спокойно и даже вяло раскрывается на протяжении всего фильма и заканчивается так, как, по большому счету, и должна была бы.

В этой картине Полански проявляется больше не как мастер сюжета, но как мастер деталей. Он так подробно показывает, как одна женщина превращается в другую, один автор становится другим, примеряя на себя в целях успешного творчества образ чужой жизни, внедряясь в него любыми путями, словно плетет свою "призрачную нить". И это в итоге приводит к мысли о том, что режиссеру, вслед за писателем, хочется донести: жить своей особенной жизнью в мире могут немногие. На подражании и отражении построено невероятное количество судеб. Если вовремя появится человек, готовый примерить на себя вашу жизнь, который, пусть даже путем разрушения, еще и спасет от катастрофически благопристойной ситуации, из которой никогда не может родиться настоящее творчество, почему бы и нет?

Кстати

В фильме Полански очень сильная запоминающаяся музыка знаменитого композитора Александра Деспла. "Мне нужна была атмосфера саспенса, тревожной неизвестности, - говорил Полански в интервью, и Деспла прекрасно справился с задачей. Сценарий же картины написал другой знаменитый режиссер и автор сценариев Оливье Ассайас. Именно он переложил 500 страниц романа в основу для киноповествования "Два последних фильма Оливье были о женщинах. Я знаком и с другими его работами, которые он писал для других режиссеров, и был наслышан о его таланте и работоспособности. Я решил, что он напишет замечательный сценарий, который можно будет сразу же отдавать в работу" - рассказывал Роман Полански в том же интервью.

https://rg.ru/2018/10/14/novyj-trill...orchestva.html

Вот,на что я только что наткнулся по пути на работу..."Мурка из Одессы"
    (Муркино Симфоническое Приключение)...Подумал,почему бы не выложить на форум,в самом деле...

https://youtu.be/iP0dGnW8N_w

https://youtu.be/usxQgSUeENQ

+ Ответить в теме

Ваши права